小学校园生活作文
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,哼着歌曲唱着童年,竟不由自主地想念起了校园生活。
喜
上次期末考试,自己都觉得自己一定考不上80分,因为复习时有好多题目都不会做。考试那天,我还是勇敢地走进考场,在考场上,我尽自己的能力去认真地完成题目。考完试,我十分不安的过了等待成绩的那几天。发试卷的时候,我都不敢看成绩,把眼睛闭得紧紧的。“三,二,一!”我在心里暗数三声,一睁眼,心情瞬间好了起来,真想蹦到三尺高,因为试卷上竟然是一个100分!真是喜从天降!
怒
在班上,同学们口中总会流传一些“暴力女”、“小冬瓜”的故事,这还和我有关呢!当我管班时,有同学总是不听,一直在和旁边同学说话。我忍不住发火,对他大声吼叫,同学们都说我太暴力,可这都是因为大家一直在说话,我才发火的。每个人都乱说话,班级都乱套了,想想就生气!
哀
还记得那次的数学考试,题目很简单,我每一道题都做得很快,做完以后还剩下很多时间,我就一直在玩文具。发试卷那天,我自信满满地走进教室,当试卷放在我桌面上时,我有点不敢相信自己的眼睛,怎么是97?仔细一看,原来是因为读题不认真,有一道题理解错误了。我真是傻了眼,一想到妈妈的眼神,我的心里就拔凉拔凉的!
乐
我们班有很多“戏精”,常常把我们逗得哈哈大笑。上次体育课,因为体育老师办公室离我们班很远,有时会很迟才来到我们班。同学们都等得十分无聊。突然,一个同学走上讲台,学着老师的样子说:“上课,同学们起立,早上好……”同学们看着他那滑稽的样子,都被逗得捧腹大笑,班上有“戏精”,欢乐多多。
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”等待相遇,等待分离,校园生活就这样和我们的童年连在一起。