我的爸爸作文
我的爸爸长得很高,一头乌黑的头发,眼睛很大。爸爸最大的特点就是善良,他也从小就教育我要像他一样善良。
记得有一次,我和爸爸去卖货,看到路边有一位乞讨者,穿着破破烂烂的衣服,面露难色,身前摆着一个破碗。爸爸看着不忍心,立马给我一些钱让我给那位乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱丢在了乞讨者面前的破碗里就立刻跑回爸爸那里。我本以为爸爸会表扬我,谁知爸爸却批评了我,他严肃地说:“每个人都会遇到困难的时候,都需要别人的关心和帮助。今天你帮助了别人,下次当你遇到困难时,也会有人来帮助你的。即便是乞讨者,他也有尊严,你刚才扔钱的动作会让他觉得你不尊重他,帮助别人一定要诚心诚意。”
听了爸爸的一番话,我既惭愧,又为刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面前,掏出自己的零钱,轻轻地把钱放到碗里。抬头一看,站在远处的爸爸正向我竖起大拇指呢!
这就是我的爸爸,一位心地善良的好爸爸。