我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人想成为知识渊博的科学家;有的人想成为造福人类的发明家,也有人想成为妙手回春的医生,而我的梦想是成为一名默默无闻的老师。教师是向世界传播智慧的人物,想要获得这个职位,自己必须知识渊博。所以,我要博览群书,因为书里蕴含着巨大的智慧,只有多读它,才能找到打开宝库的钥匙,才能让目不识丁的人看见知识的希望。
假如我是老师,我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。假如我是老师,我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,不让他们幼小的让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。假如我是老师,我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。
所以,为了实现我的梦想,我必须去努力,去奋斗,去创造属于自己的天空。