讲卫生小学作文
五月,是进入夏季的开始,四周的氛围显得闷热不堪,加上梅雨季节时常不分昼夜狂下豪大雷雨释放热能的天气交杂之下,环境不仅燥热且湿黏,心情也是高低起伏,随之浮躁不定,但能适时的调适,也能保持稳重的心境。
燥热的气候,容易滋生蚊蝇,导致环境与食物的不卫生,肠病毒传染病传播途径持续扩展,更如雨后春笋一般的蔓延,面对这样的传染病,除了与被传染的病人保持 适当的距离与加以防备隔离措施之外,个人的卫生习惯更是要注重。在学校,每逢如厕完毕和吃午饭前,抹肥皂将双手用清水确实反覆搓揉,摆脱肮脏的病霉,是注重个人卫生的习惯之一;在家中,放学回家首要的事情是先勤加盥洗,再用盐水漱口,有效保持口腔清洁和保健。总之,不论到哪里,都要保持个人卫生,回家要盥洗和盥漱,换穿干净的衣物,才能防患未然受不必要的病毒折磨。
成为一个讲究卫生的的小学生。