今天是“六一”儿童节,爸爸、妈妈为了庆祝我的节日,决定带我去人民公园,我听了非常高兴。
来到公园,我看到了五颜六色的气球,像流动的彩带,漂亮极了!爸爸被又大又圆的棉花糖吸引住了,他迅速地跑过去,买了一个棉花糖拿在手上,左看看、右看看,我看到爸爸可爱的样子,不由得笑了起来。我们一路前行,走着走着,爸爸感觉饿了,从包里拿出一个香蕉狼吞虎咽的吃了起来,吃完以后,就随手将香蕉皮扔到了地上,我心想:如果后面的小弟弟、小妹妹一不小心踩在香蕉皮上,怎么办呢?我就迅速的跑过去将香蕉皮扔在了垃圾桶里。妈妈看见之后,直夸奖我是个懂礼貌的好孩子,而且妈妈还对我竖起了大拇指,说:“孩子,你真棒!”而爸爸的脸变的通红通红的,不好意思地低下了头说:“孩子,我以后要向你学习。”我说:“让我们一起保护环境”。站在旁边的叔叔、阿姨,也对我竖起了大拇指说:“孩子,你真行!”
我们要讲文明、懂礼貌。要做一个讲文明的好孩子!