美丽小学作文
每个人的成长经历都可以被写成一本书,在成长历程中,总是快乐的事和难过的事交织在一起。那些快乐与不快乐的事,总是会影响到人的心情。可仔细一想,也没什么可难过的。有些痛苦,挺过去了再回头看看,根本不算事儿。
有一次,我和朋友小郭在路上遇到了另一个朋友小姜。因为顺路,我们就结伴一起朝前走。谁料,她们俩一路说说笑笑,俨然我是空气。我尝试几次,根本插不上嘴。我表面上若无其事的样子,实际上心里要火冒三丈。我干脆不再理她们,态度就像她们对我一样。
事后,我也做了深刻的反省。难道小郭只有我这么一个朋友吗?我要是强制她单单围着我转,未免也太过霸道了些。当然,我的朋友也多的是,干嘛非要把她拴在我的身上?我们俩形影不离,而她们俩也好久不见,叙叙旧也是正常的。我从这件事上悟出了道理,我的清高和任性是该收一收了,错了就得改!
对于孩子来说,能快乐成长便是最大的幸福。
记得有一年的儿童节,我应邀去小戴家里玩。大人没在家,我们俩就吃了两大桶酸辣粉,吃饱了就去房间里玩水晶泥。做水晶泥需要自己动手,可她家偏偏少了最重要的一个材料。我在网上看到那种材料可以用洗衣粉代替,于是就让她取来了洗衣粉。这水晶泥是做成了,虽能成型,但硬邦邦,完全不吸水。我们两个互看着对方满身泡沫的样子,哈哈大笑。
经历是一笔宝贵的财富,只有走过了才会懂得。枫叶很美,冰河很美,雾凇很美……风霜雪雨和艰难险阻都有可能是助你美丽的因素。不要抱怨,好好活着,把那些曾经让你无比伤痛的过往当作是调色板中的颜料,相信你一定会饱蘸着画出人生最美的图画!