秋天_350字
现在已经是秋天了。南湖的秋天,是从道路两旁各种各样的树开始显现的。这些树,生长在肥沃的土壤中,高矮不一,都有如伞一样的树冠。有些树,绿色的叶子中泛出淡淡的红,而其它树的叶子,正在由绿变黄,渐渐从树上落下。就在这时侯,秋风开始有了凉意,使南湖充满了凉爽的秋天的气息。
早晨,圆滚滚的露珠闪耀着晶莹之光,好像在荷叶上跳舞,微风有些凉意,仿佛满园的树上撒下了一层洁白的霜,清新而明净,太阳出来了,露珠渐渐被蒸发,大树闪烁着阳光,树叶仿佛被水浇过一样,南湖中又是一片秋天的明丽。
中午,荷叶披上金甲,阳光在水面上跳跃。而湖面是那么平静,像一面无瑕的镜子,把荷叶、拱桥、行人、岸边的柳树都映在了当中。
南湖又充满了秋天中午那独特的气息。
黄昏,周围的景物都有些朦胧,却足以让人看清。残阳从西山斜射过来,地面上的一切都罩在一片玫瑰色之中,显得格外地美。阳光照在树上,把树影照得格外地长,而草地上长着一些不知名的小草、小花,它们也有影子,只是有些矮罢了。
夜,终于来了。南湖里的路灯和彩灯接连地亮起来,连同它们在水面映出的黄色和绿色光晕。南湖像是眨着眼睛,沉沉欲睡。只有偶尔刮起的微风,在湖面上吹过;于是原本平静的湖面,像是惊醒一般,出现了阵阵涟漪。
南湖的秋,很美。