雪_350字
在这个美丽如简约画的冬日,天上的小水珠们酝酿着一个计划。雪,就是它们为大地准备的惊喜。
雪,洁白无瑕。像是一个个天真无邪的孩子。所以,上帝才会给予它们如此单纯的颜色吧。就像棉花糖,纯净,甜蜜,温柔。
雪,铺在地上,无边无际。小路上人们的脚印随处可见,偶尔有几只小狗来凑热闹,印上几朵小梅花。
地上已经有了很多积雪。人们踩在雪地上,传出“咯吱、咯吱”的声音,有如秋天树的落叶的声音,又好似小孩子吃饼干发出的声音。虽然节奏短促,但清冽的余音久久旋在人们心头。
雪,也得到过许多赞美。如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,出自岑参的《白雪歌送武判官归京》。诗人把白雪比作初春的梨花,如诗如画,宛若梦境。
雪后,家家户户的车也别具风采。有人在车上积雪上写下了“20xx”字样,纪念这个特殊的新年;有的在车的厚厚的雪上画下独特的卡通造型;有的,干脆只擦车窗位置,其它位置的雪不舍得动。所以,连车也被人们激动的心情渲染了。
俗话说“瑞雪兆丰年”,这雪,下得纷纷扬扬,美丽动人,不就预示着多姿多彩的20xx年嘛。