我用手轻轻翻着那写满“战绩”的本:五星,五星,五星,六星……看到这里,你可能会以为我一直很喜欢写,可你要知道,以前我是多么害怕写啊……
那时我的写的还不错,就被老师推荐参加了一次现场竞赛。可就是那天,我坐在考场冰凉的凳子上,大脑中只有一片空白,最后我不得不草草写了一篇,含着泪离开了考场。后来,我便对写产生了一种莫名的恐惧,听到这两个字就像听到瘟疫来了,写时大脑中仍是死机了一样的空白,眼前是不是地浮现出那天考场上的情景。这一切,妈妈都看在眼里,记在心里,为了让我重新爱上写作,她常常带我出去游玩,看到路边的小花小草,让我想像它们可能会说些什么,看到高山绵延不绝,问我它们像什么。老师当然也都看在了眼里,不过方法有些不同,她常在班上读我以前写的,问同学们我这样写的好处,问我写这篇的灵感源于哪里。在老师和妈妈的帮助下,我重新爱上了写。
从那以后,我不再害怕了,不再害怕写了,心里那片阴霾已经被永远驱散……