在我过生日时,姐姐送给我了一份礼物,装在一个用五彩缤纷的卡纸和丝带装饰着的盒子里。
那一天下午,我在看书,一阵“叮叮”的响声传进耳朵里,原来是手机上发来的一条短信:“亲爱的妹妹,请你赶快来爷爷家,不要忘了,今天是你的生日。”我看了,猛然想起:今天是一月二十五日,是我一年一度的生日呀!我赶紧收拾东西,踏上了去爷爷家的路程。到了爷爷家,就看见了姐姐、哥哥、弟弟和妹妹们从四面八方向我跑过来,个个都祝我生日快乐。我听了,心里比吃了一百罐蜂蜜还要甜!突然,姐姐从背后拿出一个五颜六色的盒子递给我说:“这是我们大家给你准备的礼物,不知你喜欢不?”“喜欢,你们的心意我绝对喜欢!”我欢快的回答道。姐姐又说“这个盒子必须等你回家后才可以打开。”我的心里充满了好奇,小声问:“这里面是什么啊!为什么现在不能看?”结果,回答我的却是一片寂静。在爷爷家,我过了一个快快乐乐的下午。到了晚上,才恋恋不舍地回到了我那温暖的家,爸爸妈妈都在等着我呢!
我敲开门,便看见妈妈那张温和的笑脸,同时又一次听到了很甜蜜的几个字——“生日快乐!”接着,我快步走进房间,打开姐姐送给我的盒子。“哇!好可爱的泰迪熊玩具。”我看着坐在我面前的泰迪熊,高兴地一跳三尺高。
就这样,我和泰迪熊洋娃娃成了形影不离的好伙伴,还把它当作宝贝一样的爱护它。
一天,我邀请我的好朋友去我家做客。我先让好朋友看我的泰迪熊。朋友一见,便情不自禁地赞叹道:“好可爱的泰迪熊,我还是第一次见!”我不禁骄傲起来:“那当然,这可是我姐姐送给我的哦!”“你姐姐对你真好!”。接着,我又让她玩了很多玩具,和她做了很多游戏。时间一分一秒的流逝,慢慢地,已经八点多了,我亲爱的好朋友该回家了,于是我送她到家门口。
第二天,早晨睁开熟睡的双眼,我第一时间想起我那可爱的泰迪熊,便赶忙起身穿好衣服,就去找它。但是,我东翻翻,西找找,还是找不到。我就像热锅上的蚂蚁——急的团团转,都快哭出声来了。突然,我想起了昨天来我们家玩耍的好朋友,会不会是她因为太喜欢而拿走了呢?我下定决心,一定找她问个清楚。
我来到她家门口,把她叫出来问道:“是不是你昨天在我家里玩时,觉得我那只泰迪熊太可爱而拿走了?”“我怎么会随意拿你的东西哪?”她答到。“你狡辩,不然我的布娃娃哪去了?”我继续盘问她。“那是你自己弄丢的,管我什么事?”说着说着,我俩却吵了起来。最后,我生气地回了家。半路上,我突然间感到:“现在泰迪熊丢了,因为它,最好的朋友也和我吵了一架,他还说以后不理我了。咳——我的命好苦呀!”我一边走,一边哀声叹气。
当我回到家时,弟弟兴奋地朝我奔来说:“姐姐,你的泰迪熊娃娃找到了,是爸爸拖地时在沙发下面看见的。”我顿时来了精神,抱起它就亲。可是,我误会了我的好朋友,她现在一定非常生气,这可怎么办呢?关健时刻,我总会想起妈妈。因为每当我有困难时,她都会告诉我正确的方法,让我自己去面对解决这个烦恼。于是,我向妈妈讲了整件事的来龙去脉。妈妈听后,对我说:“孩子,你应该勇敢的去向她道歉,我想,她会原谅你的”。虽然半信半疑,但我还是决定照办。
次日一早,我就去向她道歉:“对不起,昨天我误会了你,是我错了。”我原以为她不会原谅我,谁知她却说:“没事,我也有错,我们就当什么事都没发生过,继续做好朋友吧!”我被她所说的话深深地感动了!
后来,我们的关系更加密切了。我要好好的感谢礼物,因为它使我们的友谊坚不可摧。