“喂,小猴,快去挂气球!大象,吹气球!兔子……”森林大王老虎,正在为森林里的小动物们准备一年一度的化妆晚会呢!在这一天里,小动物们可以模仿其他动物的装扮和动作,自由自在,欢天喜地的准备。
“好了,现在只差给准备食物了。小兔,你去森林的那边找些竹笋来,要知道熊猫最喜欢吃竹子了!”“好嘞!”兔子爽快地答应了。然后蹦蹦跳跳去了。
“我宣布,森林第34届化妆晚会现在开始。这届晚会的奖品,是大明星孔雀小姐的签名照。”熊猫在台上宣布。“下面请小猫来表演,她装扮的是:小兔子。”只见小猫在自己身上抹上一些,装了一个假的长耳朵,它一跳,就掉下一点,假耳朵就向下滑一点。到了最后,身上的掉完了,假耳朵也掉得不知去向了,最后得了个2分。小刺猬演的是小鱼,他在水里游。结果弄巧成拙,大家本来都想救他,可他有刺,大家都不敢靠近,还是他自己抓住了池塘的边缘,才靠了岸,大家也才松了一口气。而蜘蛛学的是蚕,他先把蜘蛛网结好,然后把自己裹起来,结果却解不开了……
动物们都快要表演完了,小兔还没回来,老虎可担心了。但这种担心是多余的。没过一会儿,小兔回来了。刚好赶上表演。只见小兔子摇摇晃晃地走到台上,他的眼框是乌黑的,身上的边缘是黑色的。看上去很像熊猫,只是没有那么胖而已。也许小兔子太累了,拿起一个笋子就吃了下去,然后鞠了一躬,又蹒跚着下了台。于是,所有评委都给了小兔子10分。自然,小兔得到了第一名。当熊猫问他为什么装得那么像时,小兔子说:“其实我不想装你这位大,可是去森林那边找笋子的时候,我跌了一跤,正巧前面是沼泽地,所以就摔了一身黑,后来在摘笋子的时候,我的脚又受了伤。所以才一瘸一拐地走回来。我本来想回来再准备一下的,可是谁知一下就轮到我了。只好将计就计了。”熊猫一听,才明白是怎么回事,于是他对大家说道:“今天的获胜者是小兔子!让我们为他的随机应变而鼓掌!”于是,台下一片掌声。
“下面,请孔雀小姐为小兔子颁奖!”孔雀小姐走到小兔子前面,亲手把礼物送给了小兔子,小兔子的脸上洋溢着幸福的微笑。久久不能平静心中的激情……