“呀呼,天马流星锤来也!”“呼嘿,我闪!”“啊,被击中了!”这是哪里传来的欢笑啊?哦,原来是孩子们在打雪仗哇!
寒假里的一个清晨,我拉开窗被眼前的雄美景象惊呆了!那天地间已被冰雪覆盖,寒光道道,一片茫茫。我的脑袋里不禁萌发了一个想法——打雪仗。我立刻穿上衣服,叫上妈妈披上外套,提起小桶,拿出铲子,激动地跑下了楼。
哇!好美啊!空气中弥漫着欢畅的气息,一片片小雪花打着旋儿,唱着歌,纷纷扬扬地从天空中飘落下来。我快步上前,找到一块儿空雪地与妈妈玩了起来。妈妈弯下腰揉了一个大雪团,朝我打来,还高声说道:“雪球来啦!”我立刻反应了过来,以迅雷不及掩耳之势向右一倾,成功躲过。我有点得意忘形,激动地喊道:“耶!”不料,正在这时一颗“大炮弹”向我迎面飞来,正巧击中我的嘴巴,让我吃了个“雪包子”。我气得哇哇直叫,立刻揉了一个苹果般大的雪球,用力一扔。哈哈!我打中了!按捺不住激动心情的我不禁高兴得手舞足蹈,庆祝这胜利的一刻。妈妈也不甘认输,做好了挥手的动作,好像一位准备开始比赛为国争光的运动员似的向我投来大雪球。一团团雪球,像一颗颗炸弹从天而降,打得我左躲右闪,难以招架。看到我又躲又藏,妈妈也喊着笑着跳着,好似一个顽皮的小毛孩。我也不甘示弱,开始全线反击。只见一颗颗“炮弹不停”地砸向妈妈,四处开花,频频命中,把妈妈打得落荒而逃。可不料这时,妈妈顺势捡起一个雪球,“砰”地一声朝我砸来。啊,天呐!正中靶心,打到我的肚子啦!我疼的嗷嗷直叫,可妈妈却一直在捧腹大笑。我又起身朝她打过去,妈妈又还我一个……就这样我俩整整玩了两个小时,可还是意犹未尽。
哈哈,这次打雪仗可真有趣啊!