在我的家乡有一座葱郁的山,山里有一眼清泉,我为它取名为王泉。
泉水清澈见底,泉底是五彩斑斓的鹅孵石,银色的水泡像一串串珍珠抛出水面,泛起微微的涟漪。从泉眼处不时会升起一小堆气泡,像晶莹圆润的珍珠,不一会就变成泡沫消失得无影无踪,真让人感到惋惜。这一泓清泉让人感到疑惑,看看水底有一些像碧玉的石块,在蓝天白云的映衬下显得格外醒目。这些发绿的石块大小不同,形态各异,可能是被碧水冲刷过才会这样纯净。
山泉的泉水甘甜,它的泉水银帛清澈。我看着泉水,碧波荡漾,波光粼粼仿佛走进仙境一般,让人流连忘返。
我爱家乡的山泉。那只是小小的一弘清泉,若与江河、大海相比,她的确是太渺小了。然而,她却有着令人倾慕的生命。千百年来,她从石缝中涌去,流过山岭,流过了漫长的岁月,她造就了山林的郁郁葱葱,大山的绮丽雄伟。我想,那叮咚之声应该是她怡然自得的欢笑吧!