吃过中饭,妈妈笑眯眯的对我说:“中午你帮妈妈洗碗吧,这可是赚零花钱的机会哦!”
看着桌子上的一堆碗筷,我有些胆怯啦。姐姐看出了我的心思,挑衅似的说:“怎么样,不敢了吧。”“我来洗就我来洗,谁怕谁昂。”我硬着嘴巴说。妈妈跟我说了洗碗的过程。
说动手就动手,我把剩菜倒进垃圾桶,把筷子收在一起,然后把碗叠在一起,放进水槽。放了半槽水,加点洗洁精,就开始洗啦。先把筷子收拢在一起来回搓几下,放到另一个水槽里,用干净的水冲洗一下,放到筷子笼里。接下来在洗碗,先洗碗内,再洗碗外。然后水龙头下冲洗干净,擦干,放到碗屉里。
其实洗碗挺简单的。