次日清晨......白云道人有一搭没一搭地捋着白云一样的白胡子,微微叹了口气,转身掠入石洞之内。只听得一声惨叫,“哎哟,得得得,我起来不就是了。揪我耳朵干啥......”
又见一条黑影捂着耳朵,一脸晦气地窜出门洞,披上一件黑色长衫,叨叨咕咕地,“要不是我功底比那老头低那么一点点,我咋会......”
刚从门洞里走出来的白云老道气得老脸发白。
“今天你小子回家,给你留点面子。”白云老道一屁股坐在石凳上,却没发觉石凳的一角以肉眼可见的速度开裂开来......而后白云老道“咣当”一下就摔在了地上,屁股着地,少年捂住双眼,不忍看白云老道那凄凄惨惨的模样。
白云老头儿给这一下摔懵了,陡然抬起头来,盯着面前那黑衣黑发邪气无比捂着脸的少年,目中凶光四溢。少年捂着脸的一只手偷偷分开一条缝隙,就瞄到白云老头儿正恶狠狠地瞪着自己,心中一紧,第一反应便是——立刻转身,拿起包袱,提神运气,脚底抹油——开溜。
“臭小子,你别跑!
老夫今朝定要修理修理你这个混账方能消我心头之恨!”白云老道怒吼一声,飞身而起追去,于是,师徒二人在别离之际上演了一出你追我赶的逃亡记......帝都/风将军府华邪偃抹了把汗,仍是心有余悸地回头望了望,总算是摆脱那老头儿了,老家伙发飙起来太恐怖了,早知如此,自己干啥在凳子上运一道元力让那老头子出丑,这不是找虐吗......
抬头凝视着府邸上的“风府”提字,不可察觉的微微皱了皱眉,犹豫几番才缓缓伸出左手轻轻敲了敲门。门开了,门缝里侧出一个脑袋,是个家丁,对着华邪偃上下打量了一遍,才大开府门,表情依旧冷淡,“七少请进。”华邪偃暼了他一眼,跨进府门里时明显顿了顿,他知道,踏进这个门槛,就是另一个世界了。
身在风府,却不姓风,这让外人没少议论这位七少,七少的默不作声更使流言加剧,几乎超脱了实际,七少平时表现的天赋虽是异禀,但生在这一根筋的将军家里,关于华邪偃的流言已经掩埋了他的一切......