花,微微摇;风,轻轻吹;日,金金照;鸟,啾啾傲。这儿,如此美妙;这儿,如此悦人。
曾经的这儿,可只有那贫贱与自以为是的高贵,可曾有,平等之处?那贫穷之人啊!在那地上儿滚摸爬打,可仅仅是为了那丁点儿金钱;高贵之人,只有在家中舒适生活,自以为是般高高在上。生活,被硬生分为两瓣,一是那高贵,二是那卑微。
泪,流过多少?心中的呐喊,又有谁,曾知道?他们,终于鼓起了勇气,去嚎叫,去对那些“高贵”之人哄笑。人人平等,可终于傲然出世。 漫长岁月,久久,久久。人人平等,不再念想,因为,已成现实。人们,又握起了锄头,而这次握的啊,不仅是锄头,更是,做真正的自己的决心。
时间,又渐渐流走,人们,渐渐强大。手中的锄头,早已变成炫彩的笔;兜中的大哥大,也早已被触屏手机替换;曾经的褴褛楼房,可已成为高楼大厦;结构古老的自行车不再耀眼,耀眼的,可是那在路上狂野奔驰的汽车,那高铁上驰骋的列车,那天上轰然起飞的飞机;曾经想可都不敢想的外星,如今,火箭已带我们登上;而人们心中所想也不再是衣食住行,而是明日之梦想。曾经的阴气沉沉,已变为阳光明媚;曾经的封建,变成了如今的开放。这一切,都是那,那人民的智慧,双手的筑造。
朗朗的书声,传遍校园;高铁汽鸣,回响天边;欢乐笑声,充于心中;灿烂之笑,永挂脸梢,这儿的一切一切,真是美妙。 美好的这儿,悦人的这儿,有一个美丽的名字——中国。