“早饭一定要吃完,吃完后就到教室,不要玩。”
“没有什么事的话,妈妈先走了。”
“恩。噢,对了!妈妈,再见!”很稚气,很稚气的声音。
妈妈的嘴角露出了一丝微笑,淡淡的,但很满足。
听完这段话之后,不知怎么的心,被揪了一下。那银灵般地声音回荡在我的而边,
总有种特殊的气息。“妈妈,再见。”好熟悉的话语啊,似曾相识。嚼着那早已
冷掉的早饭,好无味的早饭!有种冲动竟让我回头看了一眼那个母亲,身姿格外悦,
时不时地笑着,周围的事物似乎也都变得五彩起来。
对啊,那是儿时的声音!
每当妈妈把我送到幼儿园,总会有一个小脑袋探出房门,很认真,很天真地说:“妈妈,再见!”:每当离开家门,背着沉重的书包,但还很轻悦地说:“妈妈,再见。”没当出远门,妈妈来送时,总会脱口而出地说:“妈妈,再见!”
我会议起来了,望着那小男孩,仿佛看到了自己的影子。而如今,那影子隐隐离去,不再陪伴于妈妈身旁,可现在更多的是冷淡。
造成离家时再也听不见那愉悦的声音,离别时听不到惜别的声音,我变了。
失去了稚气,多了一份沉稳,却失去了纯洁的心:丢失了童言无忌,再也拾不到母爱的贝壳:丢失了天真,多了一份腼腆,再也寻找不回关怀妈妈的足迹。
我是长大了,可我变了,变得对母亲寡言冷言,只有对朋友彻底谈心,失去了对母亲的热情啊!母亲会有多么的寒心!
静静地走在回教室的路上,一个人也没有,只有我惆怅地走啊走,走在无声的世界里,好孤寂,好孤寂。