难忘的小学作文
时间过得真快,转眼我已有四年小学的校园生活了,这四年的校园生活盛满了我点点滴滴成长的足迹,也给我带来了许多快乐和回忆,其中有一件事情最令我难忘,那就是第一次参加学校里组织的二手市场交易会。
三年级下学期一天上午,接到老师的通知,下午学校会放学后在操场上举办二手市场交易会。同学们可以把家里不需要用的东西拿到市场上交易。听到这消息,我兴奋极了,因为以前我从来没有参加过这样的活动。回到家,我精心地挑选了几样东西,带到了学校交给了老师。自己也准备好好地在市场上“淘一把”。下午,一放学,同学们像放出笼的小鸟,直奔操场,原本清静的操场立刻变得沸腾起来。各个年级的同学你一组,我一伙,把从家里带来的各式各样、五花八门的物品摆在自己的“摊位”上。当“老板”的同学们想方设法地把“顾客”吸引到自已的“摊位”前,扯着嗓子大喊:“快来看呀,千万别错过这个大好机会呀!”,当“买家”的同学又想方设法地把价格砍到最低,操场上空一片讨价还价声和吆喝声,操场立刻变成一个“超极大市场”。我这名“淘宝者”也好不容易挤进市场的中间,突然被一个“摊位”上一本漫画书吸引住了,我正准备砍价,没想到这个摊点的“老板”竟是我的好朋友——李慕尧,我立马问道“小李子,这本漫画书多少钱呀?”“十七元”“便宜点嘛,都是老同学啦。”我说道,“好吧,看在你是我的好朋友的份上,十五元卖给你啦。”“好,成交”。就这样,我在市场上淘到了我梦寐以求的漫画书,看看身边的同学们也都淘到了自已喜爱的物品,大家很开心!这次的二手市场交易会,让我体会到了购物的乐趣,更重要的是让我懂得了资源的共享。正如同学们打出的横幅上写的“拿出你的,换回我的,看看你的,晒晒我的”。
通过“淘宝”交易会,让我感受到了我们家长平时工作挣钱是多么不容易,也让我明白了,也许在生活中你不需要的东西,正是别人所需要的。珍惜身边的有限资源,做一个懂得资源共享的人!