美丽小学作文
我家住在杭州郊区一个美丽而现代化的乡村,那里交通便利,道路宽阔。我感受过杭州市区高楼耸立的繁华,也体验过森林公园树木林立的静谧,但是我最喜欢的还 是我们杭州独特的乡村美景。
周末爸爸带着我漫步在幽静的乡间小路上,感受空气中弥漫着的花香。杨树竖立在小路的两旁,仿佛一个个挺拔的士兵站立在那等着首长的检阅。杨树后边是一个个银色透明的尼龙大棚,在陽光照射下明晃晃的,一眼望去无边无际。突然一阵风吹来,尼龙棚一个接着一个地晃动起来,就像海面上的波浪翻涌着。远处几位农民伯伯在田地间辛勤地劳作,爸爸说这是为了保证给杭州市民提供优质的绿色无公害蔬菜,要知道我们这还 是杭州市的菜篮子工程基地呢!
经过一条清澈见底的小河,我不由得停下脚步,只见水里的鱼儿欢快地游来游去,偶尔还 能看见几只龙虾举着钳子耀武扬威,或是几个螺丝吸附在石头上面悠然自得。这时候,一条小船驶过来,原来是环卫工人在打捞水里的垃圾。爸爸说现在村子的环境这么好,多亏了政府的整治,以前的村子很脏乱,小路两侧到处都是敞开的粪池,味道不好而且有很多蚊虫。那时候村里的小河流着黑色的化工水,犹如一条黑龙贯穿几个村,河面上浮着死鱼死虾,有时还 会漂来死猪,人们都捂着鼻子过河。这下好了,田间、小河的环境都得到了很大的改善,村口还 建起了公园,在公园广场上,人们跳舞、打球、业余生活有滋有味!
无法想象,十几年前我们村还 是杭州市的十大贫困村之一呢!听爸爸说,那时候村里只有一条水泥路,晚上没有路灯,行人很少,一下雨路面就出现水坑,为了躲避水洼,走这条路的人像是喝醉酒似的。但是现在,家家户户都住上了漂亮的五层别墅,村子里平整的水泥路越来越多,晚上马路上灯火通明。因为政府的扶持,很多企业来这里投资,村里的经济合作社给村民入股分红,还 给村民买医疗保险,给六十岁以上的村民免费出门旅游,村民们倍感幸福!
在整个十二五规划中我们村只是浙江新农村的缩影,这一切都归功于党的领导,着力于新农村的建设,改善了环境,发展了经济,让我们拥有了优越的生活条件。我一定要好好学习,长大后为我祖国妈妈的繁荣昌盛献上一份力!