美丽小学作文
昨日是个值得纪念的日子,第一次去姑妈家做客,冲的就是那里的观山雅致。
一路上,有沙场,有鸭群,有梧桐树,还有那一湖又一湖的像绿宝石的水,稻田也是一望无际。直到“黄婆井”,才真正进入所谓的山区,第一眼见“黄婆井”,真令我大跌眼界,想不到传闻中的黄婆井,竟位于永修立新。路旁有一湖,旁边的湖畔有一碑写着“黄婆古井”,这才注意到杂草中一口特小的井。
上坡下坡,真可谓“山路十八弯”!弯却不失方便,水泥路把山区与外面的世界锁在了一起。眼前就是那连绵起伏的山脉,一个又一个的山包仍旧在冬日的寒风中披上大把大把的绿,树柱要为松树,樟树,株树,还有那笔直的绿竹。绿的没有一丝空隙,镜框被绿色填满,这是一幅多么美丽的场景啊!哪怕在这片似冰库的世界里,它们仍在抒写传奇。
一路上,到处是橘子树,与平原地带毫不相同。前后左右也都是山丘,难怪叫“竹岭村百丘组”。路旁还有许多竹子,黄泥依旧孕育着青翠。姑妈拿了当地特产——橘子,说它甜如蜜也许有些夸张,不过说它比得上蜂蜜美味,一点也不假,饭后,我们去爬山,尽管挥汗如雨,可依旧掩映不住内心的快乐。
竹岭,如此美丽!碧水,蓝天,花香,大树,多么诗情,多么盎然啊!只希望它能永远保持美丽的青春。