笑话小学作文
我是个粗心的女孩,写错的汉字不计其数,由此引出的笑话也不胜枚举。现在,就让我来举几个例子吧!
一次,我在日记中写道:“今天中午,我们吃了一吨年糕。”第二天,妈妈在检查我日记时,突然大笑起来:“哈哈!悄悄,一吨是几千克?”“1000千克呀!怎么啦?”我大惑不解。“我们家一餐吃几千克?”“嗯……一、二千克吧!”“但你在日记里写的是‘今天中午,我们吃了一吨年糕’,三头大象都吃不到这个数字,我们是恐龙啊?”“什么?天哪!”又一次,我在做造句练习题,其中有一题:用“马虎”造句。我一看就写上:老师对小明说:“你大马虎了,令后要改正哦!”爸爸在检查我的作业时发现了这个错误:“悄悄,你大马虎了,令后要改正哦!”老爸,应该是‘太马虎’、‘今后’才对!”“你都知道,干吗还造这个句子?”“我造了吗?天哪!”
现在,我已经改掉了这个毛病,还把闹出笑话的句子都抄到一张纸上,贴在了写字台前,提醒自己要仔细。