我的奶奶小学作文
我的奶奶已经70岁了,但是身材保持得非常好。她的皮肤白白的,黑黑的头发上也有几根白发。额头上的皱纹如刀刻一般,连眼角边也有几条鱼尾纹,笑起来眼晴眯成了一条缝。当奶奶说话时,我看见她的几颗牙已经“光荣下岗”了。奶奶每天都精神抖擞,跑起来像一阵风吹过。她的性格十分开朗,每天乐呵呵的,似乎没有任何烦恼。
我的奶奶很勤劳。爸爸妈妈工作都很忙,所以一家的家务活奶奶全包了。早上,当我被闹钟吵醒时,已闻到厨房的香味,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服。哇!香喷喷的面包和热烘烘的牛奶出现在我的眼前,我开心极了!奶奶真的很苦。冬天,要用冷水洗衣服,洗菜,是滴水成冰的季节啊!夏天,要晒被子,买菜,忙得是汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。但是她却任劳任怨,像一头“老黄牛”。
我的奶奶不但勤劳,而且有爱心。上午,我和奶奶去“大润发”玩,我带上了我的50块钱,牵着奶奶的手,来到“大润发”门口,奶奶看见了一位老爷爷和他的孙女,他的孙女是个残疾人,失去了一只手臂,奶奶看他可怜,便从口袋里拿出20元,捐给了小女孩。
回家的路上,我看见了一群少先队员在捉打一只小狗,那小狗眼睛中好似含着眼泪,奶奶赶紧追了上去,把小狗抱一抱,带着它去了宠物医院。
这是一个又勤劳又有爱心的奶奶,我喜欢她!