开学已经两个星期了,在这个星期的星期五的最后一节课,在大家的掌声中,班队课开始了。
只见陶函政一个人在讲台上孤掌难鸣,这是,陶函政指了一下我。我吓了一跳,完全没有心理准备。过了一会儿,我缓缓的站了起来,一步一步的走上讲台。每一步都迈得格外沉重。终于,我走上了讲台,我心想:既然我已经走上来了,既然我有胆量上来。那我就不可能再下去了,一定要主持好这次班队活动。不能让老师和陶函政失望。这一刻,我拿起了演讲稿,认认真真地读了起来。台下的“观众”也认真地看了起来、听了起来。
这时,几位女同学走到讲台前,吟诵着一首关于教师的小诗。那声音格外动听;那声音格外美妙;那声音蕴含着深厚的感情,同学们听得如醉如痴,一点声音也没有。就连老师仿佛也听得入迷了。
过了一会儿,终于到了宣布班规的时刻,也是最激动的时刻。在大家的鼓掌声下,我和陶函政读完了七条班规,许许多多只手在摇摆着。大家几乎全部同意这几条班规,陆续走上讲台,手中拿着笔,在纸上郑重地签下了自己的姓名。最后在老师的话语中,我们圆满地完成了任务。没让“观众”和老师失望。
班队课就这样结束了。我明白:做任何事都要敢于尝试。