六年小学生活作文
乡村虽然没有像城市那么繁华,那么热闹。可那矮矮的平房,热情淳朴的农民,却透露着乡村的一种和谐、美好、朴素的气息。
乡村,是那么独特。那绿油油的稻田,那矮矮的平房,那迷人的野花味,那成群结队的小鸭、小鸡。使你感到乡村的生活是那么悠闲自在、令人向往。
小时候,我是在奶奶家生活的。在奶奶家的门前,有一块肥沃的土地。奶奶在这块土地里,种了许多蔬菜:土豆、白菜、西红柿……我最喜欢吃土豆。奶奶每天都要给我刨几只土豆,尝尝。每当奶奶拿着土豆朝厨房走去时,那些贪吃的小鸡可不满了。它们叽叽喳喳地吵起来,望着奶奶手里的土豆,它们真想要上一口啊!那可怜巴巴的眼神,好像在请求道:“行行好吧!我也想尝尝。”这时,奶奶就会说:“等会儿,给你们做营养餐。”听了这句话,小鸡们不吵不闹了,乖乖地坐在地上,等待着奶奶把营养餐倒进饭槽。其实,营养餐就是昨天吃剩下的剩菜、剩饭拌在一起的东西。但对小鸡们来说,那简直就是“美食”啊!
有一次,奶奶生病了。爷爷要去工作,妈妈要去医院照顾奶奶。家里只剩下我和小鸡们了。所以,给这些小鸡喂食的工作就交给我。到了中午,我把昨天吃剩下的饭菜倒进了锅里,放了一点水,慢慢搅拌起来,不一会儿,一道“可口”的营养餐就做好了。我将这些食物倒进了饭槽,学着奶奶以前的样子,像小鸡们招手,嘴里还叫着:“叽叽叽 ,叽叽叽……”。那些小鸡立刻扑上去,如饿狼般把食物吃得一干二净,吓得我连连后退了几步。一只弱小的小鸡被其它小鸡挤到了一边,等那些小鸡把那些食物都吃光了,那只小鸡才添了添空荡荡的饭槽。我看了,又给它加了一点米粒。瞧,它在那儿,吃得津津有味。
现在,虽然我们全家都移居到了大城市,可乡下的风光,趣事,却一直印在我的脑海里。它将是我记忆长河中,一段美好的回忆。