我的弟弟小学作文
去年暑假,我有了一个小弟弟,叫赵雨泽,到现在已经快八个月了。我弟弟长得胖胖的,他十分健康,还超长超重了呢!他有一张圆圆的脸蛋,脸蛋上有一副剑眉,一双天真无邪的眼睛,挺拔的鼻子,樱桃般的小嘴巴,谁见了都说雨泽长得漂亮,可爱。
雨泽不仅可爱,还聪明。比如:他哭了, 就表示他饿了,或想引起大家的注意;他很喜欢到外面去。每次我们说:“要出去,往哪走?”雨泽就向门口看。
记得有一次,我差点害得他受了伤。就在星期三,家里就只有我,妈妈和弟弟三个人。妈妈就对我说:“别整天看电视,看着你弟弟,我去洗衣服了,好好看着啊!”“是!”我答道。但妈妈一去洗衣服,我并没有听妈妈的话。因为我想弟弟睡着了又不会怎么样,我继续看着我的电视吧!过了一个多小时,突然“乒”的一声,接着就是一阵撕心裂肺的的哭声,把我吓了一跳,我就向床上看了一下,弟弟不见了!我又向床下看了一下,果然不出我所料,弟弟在床下!之后我就手忙脚乱,脸也涨得通红,我只能叫:“妈妈,快来!”妈妈就急忙跑过来,抱起小弟弟,从上到下仔仔细细的检查了一遍,还好弟弟安然无恙,不然我就惨了。妈妈把弟弟哄入睡,又严厉的训斥了我一顿,还让我“面壁思过”呢!经过这件事,我觉得我要加倍小心的保护我弟弟。
这就是我聪明,可爱的弟弟。