难忘小学生活作文
每每回想起小学丰富多彩,酸甜苦辣的生活,心中总会有一阵微微的激动……
–题记
“哗啦哗啦–哗啦哗啦–”雨衣刻不停地下着,肆虐地吹着,打得小树折了臂,难忘的足迹。这时候离放学已经不到十分钟,我想着:雨这么大,我该这么回去,打电话叫妈妈来接我,可妈妈不在家啊!这回可惨了,要淋雨了。十分钟像只过了一妙似的。下课铃响了,我不知所措。值日的同学也回去了。我一个人坐在教室。“楼上有人吗?”忽然,从楼上传来老师的声音,我慌张的应道:“还有我!”老师赶了上楼。问:“为什么还没回去?”我喃喃地说:“我没雨伞!”老师朝 窗外看了看,对着我,轻声说:“把书包收拾跟我走吧。”来到楼下,老师取出一把伞,说:“拿去用吧!”“老师,那你呢?”老师笑着说:“没事,我有雨衣!”第二天,老师上课不停地打喷嚏。那时我才知道,老师为我编织了一个善意的谎言。眼泪瞬间流了出来,那是酸的泪。
甜–友谊万岁
三年级的下学期,我们班有了一个插班生,她叫斯斯,是个外貌美似西施的女孩。那时老师向我们介绍她时,我就在心里嘀咕:会不会和我坐一块啊?!“由于斯斯是插班生,所以,斯斯你就和小洁坐一块吧!她是我们班的班长,有什么事可以直接问她!”那时,我的心里像放起了花炮。“你好!我叫斯斯,请多多指教!”她笑着说。上课了,她一副认真的样儿。这一堂课,我老是回头望望。下课了,我冲着她说:你好!我们可以做朋友吗?”“当然。”从那刻起。到哪我们都在一块,有她的身影必定有我。朝夕相处久了,友谊比珠穆朗玛峰还要高。友谊也成了一罐蜂蜜,浓浓的糊在心头。
苦——学习习作
三年级的作文起步时,那时我的作文很差,作文作业总是没按时交,总被老师催。那时我对作文也产生了厌烦之感。到了考试的时候,我的作文只得十多分(满分30分),成绩老被拖,小学生作文《难忘的足迹》。看到这状况,我有些不甘心,就发起劲地学习。买了许多“小学生作文选”和“作文技法”。每次。我都会不厌其烦地看上一两个钟头。别的同学在玩耍,我就争取时间在家里看有关书籍,有时看够了书面的习作,我还会上网看看其他习作。起初根本没什么见效,但是“有志者事竟成”这句话总在我快要放弃的那一刻闪过,于是就坚持了下来。直到有一次考试,我的作文得了二十多分,那时,我才对作文有了点信心。
学习写作,就像一杯没有加糖的咖啡,苦啊!
辣——不屈的信念
二年级的六一儿童节,我参加了教育局举办的“小学生讲故事大赛”。那时,我是最小的参赛者,但我的志气可一点也不比那些哥哥姐姐小,一个念头,就是得第一。拿到稿子后,我就一刻不停地练。先是把稿子背得滚瓜烂熟,在学着用感情朗读出来。而且还要充满童趣,天真,活泼。每天一放学,我就会照这个计划。一点一点地练。会了之后,我就让妈妈帮我找了一面全身镜——如果有什么差错,就全知道了,后来我找了许多亲朋好友。每天傍晚就让他们成为我的听众,给我提建议。到了比赛那天,第一的念头更强了。一上台,我就摆起了架势,津津有味地讲起了故事。由于我的出色表演,终于如愿以偿的获得了冠军。
以后,我会用坚定地决心和火辣辣的热情投入到学习中去。
这些小小的事儿在我的脑海里刻下了深深地烙印,是怎样也抹布去的。甜的,那是沐浴过太阳,苦的,那是经过风雨。它们已经受了无数次洗礼,那是心中一到永恒的光芒。