我相信很多同学都经历过得与失,我也曾经历过很多次,但这一次我的感受更真切。
一直以来我都很爱画画,每一幅画我都把它看成是我的宝贝。这个星期,爸爸告诉我,准备让我参加浙江赛区的书画比赛,我非常开心。爸爸又说,参加比赛要寄一幅画。我的心"咯噔"了一下,“要寄画过去吗?不能只寄照片吗?画寄去还会还给我吗?为什么要寄画啊?”我很不甘心。
爸爸解释说:“进入初赛,必须要寄一幅好的作品,让评委了解你的功底,给评委留下好的印象,才能得到复赛的机会。”
我拿出家里所有的画,经过筛选,最终我还是选择了挂在我书桌边上的那一幅,那是我在浦江前吴写生时画的。面对青山碧水,我心旷神怡,在确定了基础的构图之后,一气呵成。当时还获得了国画老师郑老师的高度赞赏,我自己也是越看越满意,回来后就把它挂在了书桌旁。做作业累了时,抬头看看它,能舒缓紧张的心情;准备画画了,看看它,就觉得“我能行”,想起当时的情景,力量十足。它一直是我心头所好,如今它将带着使命离我而去。虽有千般不舍,我还是慢慢地把它取了下来,慢慢地把它卷好,让爸爸帮忙寄了出去……
我“失去”了心爱的画,但我的心中多了一份念想,一份期盼。“塞翁失马,焉知非福?”自古以来,得失之间总存着那么点微妙的关系,我想人生好坏不在于得失,而在于心中的那份取舍,以及对未来的展望。