小学学作文500字
我童年里的趣事就像沙滩上的沙子一样,数也数不清,但有一件事就像贝壳里的珍珠在我心中晃动,这就是我们上的一堂有趣的实验课。
前不久,“疯狂博士”的老师,想在我们学校的每一个班上选四个学生去听课。
一天下午,学校发通知:让每个班被选上的同学去多媒体教室,于是,老师让我和另外三个同学到多媒体教室去听课。
开始上课了,一位个子高个子的男老师,带着扩音器走进教室,对我们说:“今天让大家听课,是为了让同学们多多开动脑筋,做出一些科学的小饰品。今天我们就做一个刷刷车吧!”老师的一番话说完后,雷鸣般的掌声立刻响起来。
开始做刷刷车了,老师先给我们每人发一份做刷刷车的工具,然后我们和老师一起做。由于教室里太闹,有些同学听不到老师说的话,所以台下还有一些女教师教我们做。做刷刷车的工具有刷子,棉签,马达,放电池的盒子,电池,鳄鱼夹和几根导线。
首先,我们要把马达和导线拿出来,在老师的帮助下,我出色的完成了这一项任务。接着,我们把刷子拿出来,让女老师给我们发海绵双面胶,把马达粘在刷子上,然后把棉签拿出来,把另一头的棉签毛抽掉,把它安在马达的另一端的小圆柱上。再把放电池的盒子粘在刷子上,把电池安上去,最后把鳄鱼夹夹在导线上。这样,刷刷车就可以动了。但也有没动的,同学们有的垂头丧气,有的责怪自己为什么做不好,还有的同学高兴得蹦起来。
这堂实验课不仅让我们学到了很多知识,而且还锻炼了我们的动手能力,真是太有趣了!