关于伙伴小学作文
我有一个好朋友,个子不高,长着一张中国人的脸,皮肤黝黑,眼睛明亮,总是闪烁着智慧的光芒。他经常笑,好像每天都很开心。他就是庞伯然。
上周六和庞柏然、盛天义去了南山的一个农场。我们一起去喂羊,一起荡秋千,一起爬山……在大自然的怀抱中,我们无忧无虑的玩耍,我们快乐的笑声回荡在农场上空。
“去那边的小溪踩水!”庞伯然建议。“好!”我们一起快乐地来到小溪边。汩汩的水很浅很清,但是很急。我们每个人手里都拿着一根长棍子,在水里小心翼翼地走着,越走越深。庞伯然一脚陷进泥里,我和盛天义都慌得不知所措,但庞伯然并不着急。虽然个子不高,但是力气很大,三两下就把陷在泥里的腿拉了出来。
虚惊一场!我们继续往前走,来到一个很高的石凳前。石台又大又清,踩上去又爽又舒服。我们决定在这里举行击剑比赛。所谓“击剑”比赛,就是手里拿着长棍互打,我们男生都喜欢。游戏开始了。我们用手中的“剑”挑刺我,你劈腿挡我。我们玩得很开心!我看到庞伯然平时看起来很害羞,玩“击剑,连蹦带跳,很灵活。”啊!“就在我们玩得正开心的时候,我的胳膊不小心被庞伯然的“剑”打中了!庞伯然看到了,迅速停止了攻击,三步并作两步跑过去,轻轻拉住我受伤的手臂。他看到我胳膊上肿起来的包,皱着眉头,不安地问我:“疼吗?“要不要包扎一下?”看着他焦急欲哭的样子,我手臂的疼痛突然减轻了很多。“没什么!已经不疼了……”
这是我的小伙伴,庞柏然,安静时害羞,移动时灵活,温柔可爱。你喜欢他吗?