我从小就有无数的朋友,但我的同学——石是关系最密切的。
我和石从三年级就认识了。他有一双水汪汪的大眼睛,一个英俊的鼻子在他的眼睛下面“漂浮”在他的嘴上。他有一个特点:喜欢眨眼睛,而且眨的很奇怪,总是一只眼睛动,一只眼睛不动。为此开了很多玩笑。
记得有一次上课,老师在讲怎么造句。他没有仔细听,但总是看到他们。他故意停下来,让他在讲台上造句。他盯着自己水汪汪的浓眉,不解地看着老师,不时眨眨眼睛,仿佛在说:“为什么要我站起来?”教室里非常安静,甚至可以清楚地听到针落下的声音。这时,他总是扑哧一声笑出来。他用同样迷惑的眼神回头看着我们,仿佛在说:“老师怎么了?你在问什么:‘开心吗?’”我们终于被他眨巴的眼睛逗乐了。这节课在我们的笑声中结束了。下课后他来找我,问我:“上课怎么了?你为什么这么‘高兴’?”我强忍住笑,告诉了他原因。没想到他听完还笑。
还有一次,我们在车站等车,车上人很多。他起床后想回头看看我有没有上来。但是他又眨了一下眼睛。他转过头,对着身后的三年级女生眨了几下眼睛,让女生一阵脸红白的。上了车,我对他说:“喂!哥们,没想到你出院了?”听了他的话,他惊呆了,然后大笑起来。
这是我爱眨眼的铁哥们。多可爱,可是他现在已经转学了,却一直在我心里,让我永远记得。每当想起他那双大大的眨着水汪汪的眼睛,我就会想起,我曾经有过这样一个铁哥们!