放风筝小学作文
晴朗的,暖暖的星期天的下午,最适合放风筝了。我和妈妈带着我的“紫燕”,来到了公园的广场上。
蓝蓝的天空中,挂满了五颜六色的风筝:彩色的蝴蝶、黑色的蝙蝠,矫健的老鹰、长长的蜈蚣、还有天线宝宝、奥特曼、喜羊羊等卡通造型的风筝,在天空中飘飘荡荡,真是好看!
我也着急忙慌的想让我的“沙燕”赶快飞上天。妈妈举着风筝,我放线。不知道为什么,放了几次都没成功,每次都是我跑不了多远风筝就掉下来了,一连试了好几次,都没有成功。
看着别人的风筝,一个接一个的都飞上了蓝天。我都有点儿泄气了。妈妈鼓励我说:“别着急,我们多试几次,一定能成功的。”我点点头,继续放我的“沙燕”。又失败了很多次,但是每次掉下来,我都能找到自己失误。终于在失败了N次之后,我终于让我的“沙燕”飞上了蓝天!看着风筝越飞越高,我高兴的都想哭出来……
通过放风筝,我明白了一个道理:遇到困难,不要泄气,只要坚持不懈的努力,最终一定会成功的!