放风筝小学作文
今天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈一起去花海公园放风筝。在公园门口,我买了一只老鹰形状的风筝,开始放风筝啦!
我和爸爸一起放,我负责控制风筝线,爸爸负责高高地举着风筝,风筝要逆风才能飞起来。我拿着拌线棍,边走边慢慢地放线,等到差不多长的时候,风正好来了,我大喊:"放!"拿着风筝的爸爸放开了风筝,只见我的"老鹰"像喝醉酒一样摇摇晃晃地飞向天空,等我的"老鹰"在空中飞稳了,线就不要再放,只要时不时地拉拉线就可以了。看着我的"老鹰"在天空中飞翔,盘旋着,好像在寻找它的猎物,我别提有多高兴了。但是,好景不长,我的"老鹰"和一只"蝴蝶"缠在了一起,"老鹰"跌跌撞撞的降落了下来,掉在了草地上,我赶紧收线,跑过去把我的"老鹰"和另一个小朋友的"蝴蝶"分开了。我又迫不及待的要让我的"老鹰"飞起来,飞了几次,一直飞不高。太阳快下山了,只好收线回家了。
这次放风筝虽然有点小小的遗憾,但是我还是很开心!