紧张的期末考试结束了,大家又迎来了一个寒假,在这个寒假里,大家小学生都会得到压岁钱,我也不例外,一共收到了500元压岁钱。刚一拿到钱,我就想:这么多钱,我该怎么花呢?我想起了老师提的几个 意见,对,用它交下学期的学费吧!想到这,我对妈妈说:“妈妈,我要用这500元钱交下学期的学费,在我这放着不安全,先存在您那,需要的时候再拿出来就行了。”妈妈听后笑了,说:“哎呀,果 然长大了,还会理财了!”我听后很高兴,觉得自己长大了。
过年时,大家全家人和亲戚朋友们都聚在一起,可热闹啦!大年三十一早,爸爸妈妈就去买菜买肉,我在家粘贴福字和窗花对联,吃过中午饭,大家就忙活起来了,爸爸炒菜,妈妈炖肉,我不怎么会 做饭,就做了一道凉菜,还帮爸爸妈妈洗了一些水果,晚上,客人们来了,我给大家表演了节目,客人们都说大家家是五好模范家庭,大家开心地笑了。
大年初二,大家一家人去逛了庙会,看到那些工艺品和杂技,我不禁对艺术家们产生了敬佩之情。爸爸给我买了一副专门变魔术用的特殊扑克牌,我很感谢爸爸。
大年初七是我的生日,因为我今年12岁了也算长大了,就不吃蛋糕了,大家吃的是炸酱面,我想:每年爸爸妈妈在我过生日的时候都给我买蛋糕,今年我长大了,不能让父母为我多花钱,一碗炸酱面就 足够了。
爸爸妈妈说2月9日是元宵节,大家一家三口要去姐姐家做客,一定要注意礼貌,我很高兴,对爸爸妈妈说:“恩,我一定好好表现!”