小学学作文500字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当我哼起这首歌,就会情不自禁地想起那件事……
那是发生在20xx年的一件事:
20xx年3月,我校一名同学得了白血病住进了北京的一家医院,可是他的家人倾尽所有的积蓄,也支付不起昂贵的手术费,几十万元啊!他们都是普通的工人,怎么能拿得出这么多钱呢?!就在这危急关头,学校领导知道了此事,特意号召全校师生向这名同学捐款。
放学一到家,我就拿出我的储蓄罐,倒出我的全部财产,装进书包,准备全部捐出去。
第二天,学校举行了隆重的捐款仪式,在爱的奉献这首歌的音乐声中,同学们自觉地排队捐款。5元,10元,20元,50元,甚至有些同学捐了100元!最令人感动的是,我们班有名的吝啬鬼———被同学戏谑为“铁公鸡”的同学也毫不犹豫地把自己积攒了几个月的零花钱全部捐了出来。这次捐款,同学们都是慷慨解囊,纷纷伸出援助之手,他们有的是倒出了储蓄罐里的每一枚硬币,有的把自己积攒了很长时间准备买向往已久的玩具的钱都捐了出来……这些捐款虽然不多,但是我们捐献的不仅仅是钱款,而是一颗颗滚烫的、真挚的爱心!
看着这一位位充满爱心的同学,我在想:有这么多人的关心和爱心,这位患病的同学一定能够战胜病魔,在不久的以后再回到校园,重新坐在教室里学习,和我们一样快乐地游戏……我走到捐款箱前,小心地把几十元钱全部投了进去,虽然只有区区的几十元,但它们代表的是我的祝福!
爱心捐款仪式还在有条不紊地进行着。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这歌声在学校上空回荡,也在我的心中久久回荡……