小学学作文600字
老师,我亲爱的老师。——题记
在我的记忆长河中,老师给我留下了深刻的印象,这种印象使我在生活中昂首挺胸,向前迈出步伐。老师对我无微不至地关心,使我在生活中关心他人。舍己为人。我爱我自己,更深每天教给我们丰富的知识的老师。
每当提起老师,我就不得不想起了我敬爱的孙老师……
我刚上一年级的时候,胆子小,见识少,遇到问题不敢举手回答,使我在同学面前失去了独特的威信。
有一次,老师提出了一个问题,我很快就想出了答案,但是不知道是对是错,我悄悄地举起了手又放下了。我以为是会答错,心里害怕,就因此把手放下了。
我细微的举动被老师发现了,当我听见老师叫我的名字的时候,心里忐忑不安。老师问我举起手来了为什么又放下了。
我站起来结结巴巴地说:“我……我……我怕……怕答错了……。”这时,我发现老师的眼里流露出了鼓励的目光,说:“中国的语言丰富多彩,想怎么说就怎么说,不像数学,一加一就等于二,如果不等于二就错了。老师最欣赏有个性化的表达。老师的话给了我极大的勇气,我把问题答了出来,老师微笑着说:“你的回答很有创意,要相信自己,我能行!”老师的话被我深深地印在心里,我心中的自信油然而生,并且不断地增长了起来。
为了感谢老师,我特意在老师节的前一天晚上,将礼物做好了,并在外面包上了一层包装纸,写上了我对老师的祝福。晚上,我睡得特别香。
教师节那天,我恭恭敬敬地把礼物送给了孙老师。他把我搂在怀里,激动得久久说不出话来。老师把我亲手制作的DVD光盘放入电脑,和我们一起静静地欣赏着一首首赞美老师的歌。
优美的旋律,动人的歌声,每一句歌词都是我们全体同学的心声:长大后我就成了你,领着一群小鸟在蔚蓝的天空中飞来飞去……
老师你用真情传播着智慧的火种,您就像那春蚕献出一生的忠诚……
老师教给我们丰富的知识和做人的启迪,我们不能不时时刻刻想着老师对我们的提醒和告诫。
老师用自己的一生精力教我们学习文化知识,我们要热爱老师,尊敬老师。
老师的任何行为都是为我们着想,我们不辜负老师对我们的期望。
老师,我所尊敬的老师,我祝愿全天下的老师身体健康,万事如意,工作顺利,家庭和睦。
老师,我亲爱的老师。