一次,姐姐送给我一个新鲜的玩具————空竹。在家里没事时,就拿起空竹玩。
过了几天,姐姐和妹妹实在忍不住对我说:“你玩空竹的动作实在是太难看了,真让人觉得恶心!”这写(些)话让我十分难堪。经过她们的万般“折磨”下,我再也不好意思在家里玩空住(空竹)了。
我发现了一个练空竹的好地方。在我家屋后有一个僻静的小竹林,那里没有人出入。地上铺满了落叶,一眼望去就像黄色的大地毯。
一天下午,我为了不让姐姐们发现我的“秘密训练基地”。我趁她们午睡的时候,蹑手蹑脚的(地)走出门。那里静静地(的,)没有人。嘿!我来得正是时候。我站在一棵树下,开始玩转起空竹来。但我很快觉得我那让人恶心的动作破坏了这小竹林的幽静。树上的鸟儿吓跑了;天上鸣叫的鸟儿停止了歌唱;一旁的小动物逃走了……难道我的动作真的那么难看吗?
我忽然觉得自己身后有人,转过身去一看。原来是一个小弟弟笑嘻嘻的看着我玩空竹。我的脸顿时烧起来,心跳仿佛加快了几百倍,我以为是我的动作把他给吓傻了呢!
我抱歉的(地)向那个小弟弟笑了笑,然后准备开想溜之大吉。可是他把我叫住了,说:“大哥哥,你刚才玩的(得)真棒!再给我看一次嘛?”我摇了摇头,羞愧起来,同时有了几分兴奋,毕竟有人夸我了!尽管他只是一个小朋友。有了这份鼓励我又开始玩起来,每当我停下来时,他总不会忘记说一句:“大哥哥,真是太精彩了!你真棒!”我一听到这样的话心里洋溢着自己从未有过的感觉!
小弟弟和我作了约定,让我每天傍晚都来为他表演,我也毫不犹豫的答应了他。
我像往常一样一到傍晚就为他来表演,很快我发觉自己变了。我又开始到我紧闭门窗的房间里练空竹了。一天过去了,两天过去了,三天过去了……当我再次让姐姐看我玩空竹时,让姐姐看得目瞪口呆的是我的空竹技术远远超过了她,这让姐姐对我刮目相看!这是我练空竹的自信更加强烈了!
后来,玩空竹成了我无法割舍的爱好。可每当我玩空竹时总会想起那位小朋友!