小学学作文500字
自卑,是一个极端,当某些人在某些方面有缺陷,无法获得成就感,甚至于被人嘲笑贬低,歧视,当作异类时产生的情绪,它会有两种情形,一是十分自卑,以后都不敢再去尝试;二是想改变现状,在这件事上花更多的时间,我就是属于后者。
我已经学了一年篮球了,一天,篮球社团报名,我毫不犹豫。“哪个班的,胖子?”“五(1)班。”
虽然那位老师面带笑容,知道他只是开个玩笑,但我还是低下了头。选拔时,听见一片议论,“你看那个人,这么胖,就他还来参加选拔?”“是啊,我看他连两圈都跑不动。”……
无论走到哪儿,我头上都被扣了个外号----胖子。放学扫地,“唐云汉,你位置怎么这么大啊?后面的人都没地方坐了。”值日生说。“没事,人家占地面积大,我们懂得谦让。”班级有名的“毒舌男”赶来助阵补刀。我只好硬着头皮把椅子往前挪了挪。
打完篮球,我正在街头等爸爸来接我回家,一对母子从我身旁走过,他们指着旁边一个胖子说:“儿子,不要像那个人一样,肥胖是不好的,你看,他走路多不方便。”那个人虽然没听见,但我感同身受。
夏天更是胖子的末日,体育课在上午的第四课,艳阳当空,我跑完步后坐立不安,实在忍不住了才脱衣服。一年四季,我身上永远穿着长袖长裤,争取有效地散热与遮挡肥肉。
直到有一天,我受够了冷嘲热讽,我要解决事情的根本,节食运动,控制体重。可我从来不喝什么减肥药,苦,没有效果,还浪费钱;走杨府山公园吧,累极了,也还是瘦不下来。老天啊,为什么我这么胖啊?连打篮球都没有效果,真是受不了了。如何才能瘦下来呢?救救自卑的我吧。