小学学作文500字
看着被妈妈打得红肿的手,我知道妈妈为什么打我……我流泪了,我知道那是不争气的眼泪,没有价值的眼泪。
今天,我们见到了今年我县的高考状元。袁淑静姐姐英语总分第一,曾宇哥哥不仅文科总分第一而且作文得了满分,徐先锋哥哥不仅理科总分第一而且数学也是第一;梁红姐姐语文总分第一。我们听了都非常敬佩他们,纷纷向他们请教学习方法。有的同学的家长也来了。当时的气氛让我紧张,一直低着头沉默不语。我的语文成绩很不好,妈妈看见我不问又不听,气得用力揪了一下我的耳朵。我趴在桌上,眼泪直往下流。但我能清楚听见他们说的话。梁姐姐说她的作文写得好是因为老师引导得好,更重要的是她平时广泛阅读,见到好文章,好句好段就摘抄或剪贴下来。袁姐姐说学习英语主要是平时注意听说读写。她每天睡前都要听英语磁带,开始听不懂也要听,培养语感。曾宇哥哥看到我趴在桌上,他就安慰我说:“落后不是永远的,只是暂时的,给自己定一个合理的目标,不要太高,实现了就是一点进步。”这时他们都来安慰我。听了他们很有道理的话,我擦干眼泪慢慢抬起了头。看着哥哥姐姐们那炯炯有神的眼睛上挂着一副眼镜,仿佛在告诉我多少个深夜他们还在灯下苦读。想想我自己,我太爱玩了……
今天的一切我会永远记住的。我要像他们一样努力学习。他们走了,他们走向了自己理想的大学。看着他们给我留言和签名,就好像听到他们在鼓励我努力学习。