数学小学作文
今天阳光灿烂,一个星期的国庆假已接近尾声,爸爸想让我和姐姐再放松一下,就带我们去吃鱼煲。
来到当地有名的一家饭店,我们家倾巢出动,我点了一个糖醋排骨,我最爱吃那东西甜甜的,美味极了!爸爸又叫了一个鱼煲,之后,我们就高枕无忧的等着。可我和姐姐却去催,这时,爸爸告诉我俩:“不要去催,这样他想着要让我们早点吃,以最快的速度做给我们吃,一急就做不好吃了。”我听了,连忙转身回去。刚走出厨房,姐姐就考我了:“十八点是什么字?”我想了半天也不知道。他告诉我是“术”字。他又说:“路上有10只狐狸,被压死了一只,还有几只?”我向:
10—1=9(只)
连忙回答说:“你傻呀,IQ真底,不是9只吗?”姐姐回答说:“你才傻,其他都溜走了。”我气急败坏说:“不算,你这是脑筋急转弯,不是数学题。”我气呼呼地走了。
我们大吃一顿后,爸爸又叫我去结账,我拿着五十元高兴地走了。我看了看账单:鱼煲45元,啤酒7元,可乐6元,糖醋排骨15元。我心中一算,一共73元,占146%。超了,我只好又要了五十元。可是他找了我28元,多了一元,我想起了《梳羊角辫的小姑娘》这一课的小姑娘,连忙还给他,他直夸我是好学生。我非常开心。
今天太开心了!