数学小学作文
唉,班上换了个数学老师。他有点胖,嘴巴下面经常有一撮刮不干净的胡子。此人不爱打扮,每天穿着极其朴素的衣服,一点也不时尚。
因为开学的时候,我还在家里,等到我到学校的时候,已是第二天的晚上了。一个假期不见,心里有一种说不出的感觉。我看见一个老师在里面,也没留意去观察他。看着雷旭旁边还有一个空位,就在他的旁边坐了下来来。
第二天的数学课,陈老师没来。发现数学老师竟然是昨晚的人,真是不可思议。几天几天地过去了,我发现这位老师有一个特点——凶。说到“凶”啊,班上的同学几乎都怕这个“凶”老师。我却不怕,因为他是我……
这节数学课太有趣了:老师让我们做一道题,我做错了。他看了看,突然哈哈哈笑了起来,搞得我一头雾水。看着他这个模样,除了我全班同学都捧腹大笑。我没笑,其实我也笑了,心里笑的。
还有一次数学课上,他问我们这个意义有没有讲过?大家都说有。他又问了一次:“到底讲过没有?”“有——”他再三问我们“到底讲过没有啊?”全班这才迟疑地说:“没有。”“讲过的啦。”全班同学都被他搞得悠悠忽忽的了。过了好一会儿,大家才明白,教室里又爆发出了一阵笑声……
看来这个“凶”老师也并不是很凶吗!我们在他的课堂上一次次的感受到了他的幽默与智慧。看来我们的数学课上不会寂寞了。
最后让我告诉你,他就是我的老爸——黄老师啊!
哈哈!