小学学作文400字
我,小小的嘴,高高的鼻梁,一对水灵灵的大眼睛,留着一头乌黑的头发。小时候的我经常住在奶奶家,奶奶家有一个大院子,种着各种各样的植物。所以,我对花花草草特别着迷。
记得我上幼儿园时,每天都要跑到院子里看看家里种的花草,常常吵着要奶奶摘下几朵插在头上。
长大后,我随着爸爸妈妈住进了楼房。楼房里没有院子,但我仍十分爱花,于是便决定在自家的阳台上种花。记得一开始,花总是养着养着就死了,我很伤心。可是我并没有灰心,而是跑去新华书店买了很多养花的书,一本一本、一页一页地看,每一个细节都不放过。然后再与自己平时养花的情景联系起来,果然大不相同,怪不得以前会把那么多的花养死呢!于是,我开始照着书上的方法去养花,并认真的用小本子记下哪一盆花该何时浇水,该何时施肥,一点儿也不敢马虎。就这样,很多盆花在我的精心培育下一天天长大。春暖花开的季节,家里的花儿散发出淡淡的清香,别提让人有多舒畅。
从此以后,养花就成了我的爱好,尽管爸爸妈妈一直责备我说:“不好好学习,搞这东西干嘛?”可我一点儿也不在乎,依旧爱好养花,依旧对花儿着迷。
我爱养花。我现在正偷偷地幻想着将来成为一名养花王,种出许许多多的话,来把祖国打扮地更漂亮。