20xx年五月的一天早上 ,爸爸打开电视收看新闻,当我看到九江大被船撞塌这个消息时,我的心就像被一把铁锤敲击我当时第一感觉就是生活多么无常!
电视机继续报道有关九江塌桥的新闻:原来九江大桥于凌晨5:14坍塌,一辆运沙船的司机因疲劳驾驶大雾、看不见错把施工灯看成导行船灯和超重而撞上桥墩所以使正在这一块桥上行走4辆车的车纷纷掉下深海. 其中有贩买蔬菜生意的陈氏兄弟,在运货归回中死去,还有的到台山运鲜花到广州开早市的中年妇女和司机在去的途中掉下去……转眼间,他们和自己的亲人阴阳相隔了!
慨叹人生无常,命运总是像天上的白云般变幻莫测而让人捉摸不定. 生活中有太多的例子,让人感到不可思议。不能接受。然而,他们实实在在的发生了,就在你的眼前。由此,我们可知生命是如此的脆弱,生活中有太多的不确定因素,我们应当珍惜眼前的生活.
很多人不懂得珍惜亲情。当亲情洋溢在他们身边,他们如此淡视,如此冷漠,他们不知道乌鸦反哺为什么值得人们赞叹,他们不明白孤儿眼里的渴望为何如此执着。我们总是这样身在福中不知福,不懂得珍惜已经拥有,只有一天失去了,才知道一切都已太晚了。
所以,朋友,当你还拥有亲情的时候,好好珍惜吧,不要失去了,才知道珍惜。因为生活无常呀!