小学学作文600字
科技发达的22世纪,人类已经发明了后悔药,但谁也不敢率先尝试。读二年级的小华是一个老爱犯错的孩子,家长对他也无可奈何。
这天,他在街上逛来逛去,无意中看见一家后悔药专卖店。小华乐得一碰三尺高,问了一下价格,就把一张“大团结”甩在柜台上。他回到家后,把这几年最后悔的是全写在一张纸上,然后打开后悔药的包装。说明书上写道:本产品为高科技产品,只有三个疗程,如果你后悔的事不是以下三种,请不要使用,祝您有一个完美的人生…… 小华一口气读完,立刻开始了自己的后悔旅程,他吃下黄色的打架后悔药。
顿时,他一阵头晕,回到了三年前——“小华,快走呀!”几个同学叫道。进了学校,他坐在位子上,有一个调皮鬼用墨水在他身后画了一个黑拳,他记得那次自己捡了块砖头扔了过去,结果一位同学的头被砸破,缝了三针。“这次可得忍住。”小华想,可是手却不由自主地拿起砖头。他连忙按住右手,和自己打了起来,折腾了半天,冒出了一身臭汗,最后砖头掉在了脚上,疼得他“哇哇”大叫。这时,只听一个声音说:“你的后悔任务完成!”话音刚落,他又一阵头晕,昏睡过去,当醒来时已回到了家中。
接着,小华又吞了蓝色的小偷后悔药,又是一阵头晕,他出现在一个墙角,身旁是一群坏孩子。他记得那次他去商店里偷东西,结果被店主抓住了,这次不同了,他的同伴对他说:“你在门外等,我们进去偷”他们一溜烟进去了。小华灵机一动,大喊:“抓贼呀!抓贼呀!”他边喊边关上门。店主赶来抓住那几个坏蛋,并奖励了小华。他的后悔任务又一次成功了。
紧接着,小华迫不及待的吃下第三颗后悔药,之间眼前一片空白。“您的人生无悔!”有一个声音说。“噢!”小华恍然大悟,心中充满自信和喜悦,原来这就是后悔药的作用。
当然,人们仍不相信有这种药,不敢尝试,毕竟人的一生总是有哭有笑才好。