我们家有两个惹人喜爱的“开心果”,你可能猜到是家人吧,那你就错了,它们是我家的小乌龟金太阳和果果。它们给我带来了不少精彩的“战争”,下面我来一一告诉你。
它们最漂亮的要数它们那坚硬无比的墨绿色的格子裙,这件裙子圆圆的,像一个星罗棋布的棋盘。脑袋和四肢小小的,最引人注目的就是它们那双如黑珍珠的眼睛,眼睛虽然不大,但却很有神,很机灵,闪闪亮亮的,经常窥视着我,打量着我。眼睛下面有两个米粒大小的“出气孔”,最有趣的就是小乌龟的脖子,脖子回来伸缩,当它们感到“天有不测风云”时,便会迅速把脖子缩进壳里,速度比它们走路快多了,可真是个名副其实的“胆小龟(鬼)”呀!它们的脖子两边有一条长长的,橙色的小彩条,我常想:大概那是它们地“胎记”吧。
它们还有两大嗜好——吃东西和晒太阳。
第一大嗜好——吃东西。每天中午是它们吃东西的高潮,我这个让它们言听计从、百依百顺的小主人一下降到了它们的仆人。中午我刚吃过午饭就要把肉细心的切成大小差不多的肉丁,然后放进它们的“小碗里”,做好这一切,我喜欢把它们的小碗在它们的头顶绕几圈,它们就会把两只前脚搭在鱼缸边,两只小眼睛一直注视着我好像在撒娇:小主人快点给我们嘛!我似乎看得出果果司机想从我手里抢走食物一样。看着它们急不可耐的样子,我便把食物放进鱼缸里,在一旁“观战”,好随时帮“战败”的一方。“战争”开始了,金太阳因身体比果果大,首先占了优势,无论果果怎样挤,它都不肯让一步,这时果果就会在一旁静静观看着,你别以为它就这么弱,它的鬼点子可多着呢!它正在寻找时机。这时金太阳的嘴离开了“小碗”,正在慢慢品尝,果果便以最快的速度抢走食物吃了起来,金太阳见状,便来个“恶虎扑食”,果果见它想攻击自己,赶紧三十六计——走为上计……这样胜利者来回变换着,我便把战利品一分两半。刚才它们的“表演”可真是“凶相毕露”呀!两个小馋龟,我想要是让它们参加动物十级抢食物大赛,保证给我抱两个金奖杯。
第二大嗜好——晒太阳。吃过午饭,它们都会习惯地趴在阳台上有阳光的地方,把四只脚和头伸出来,两“人”偎依在一起又变成了好哥们。它们在阳光下美美的睡上一觉,我想:它们是不是在做甜甜的门梦呢……
就这样,它们的一天“花花公子”的时间结束了,我再度成为主人。
可爱的金太阳和果果伴我度过了美好的一天有一天,也伴我走过了喜怒哀乐,为我五彩缤纷的童年增添了不少乐趣。