小学学作文500字
大年初六,小叔大清早起来就忙碌着。菜场里人很多,初四和初六是吃开年饭的日子,镇乡里有人选初四日也有人选初六日。人采购食材,跟小叔一样。今天小叔要作一餐大餐,吃完了这餐,小叔家也算是蛇年的正式开始。小叔工作的工厂叫陶瓷厂,厂址就在偏远的群山脚边。每年大年初六晚上开始开工上班,小叔说;吃了这开年饭,然后就是别过蛇年的春节。
小叔在工厂里是个电焊工和厂管理。大年三十前一天回家。那时候小叔身上带着刚发的工资,身上挎着一台笔记本脑电,说是工厂里的资料,弄丢不得,然后就是他花了四千块钱,从驾校学习得来的汽车驾驶执照,带着开心回家。一晃七、八天过去。如今是别了,蛇年春节。
餐桌上有鸡肉、鱼肉、烤鸭、羊杂、美酒,围着火锅。餐桌旁除了小叔一家,我们一家、两老人,小叔还有自己的友仔,好热闹!大家说着、笑着、吃着。儿子是父母的骄傲,大家说起小叔的儿子来。小叔的儿子蛇年要参加高考,小叔说“那是个坎,将来挣钱多不多的,我只希望他工作不那么辛苦。”有人说,那就学电子专业?说完这个,又聊起帅哥要配美女的事来。帅哥漂亮,美女们要排队的,呵呵,美女打架可不好。大家都乐。
大家明天上班的都要上班,回去的也要出发。别了,蛇年春节!
蛇年春节的笑声里,我也兑现了我的小愿望;虽然都是孩子的叔叔、伯伯。别叫我到家里吃饭!我去吃饭是要当公主的,穿上漂亮的衣服,洒上香水,提上水果,吃饱饭走人。不洗碗涮锅,也不扫地。当然,来我家,我也尽一地之主。别借着两老人住我家,欺负我。
别了,蛇年的春节,虽然还没到农历正月十五,落节的时间。