每每回想,记忆深处总想起那时的我,那时在校园,一个人踩着秋天的银杏叶,安静的经过那片银杏林,觉得世界是那么的宁静,仿佛岁月不曾来到这里,时间让所有静止永恒。那时的我多愁善感,伤春惜时,惊喜每一次花开的美,感叹每一次叶落的悲,所有的日子都被我用伤感的唯美诠释。
日子在沙漏的缝隙里一点一点的过去,那时的我依然忘记了世界的繁华,喜欢漆黑的夜,所有的不被喜欢的表情在深夜里可以安然的释放。站在操场上,看远处的宿舍楼宇,心里异常的平静,自己似乎是一个局外人,在淡淡的看着这一切,不想思考,只为意识的放空,那时的我单纯没有压力。那时的我喜欢读书,喜欢在阳光下手捧一本经典名著,不为读懂那些内容,只为轻闻书香,喜欢那句不为倾城,不为倾国,只为倾我自己,想成为让自己喜欢那个女子,似乎有着雨巷的哀怨,又似乎有着尘世的洒脱,这样的一个女子,安静温婉,优雅到老。那时的我喜欢去那青山绿水间,站在山顶,喊出生命,路过林间,感受潺潺水声,鸟儿悠闲的鸣叫着,人们上上下下,但彼此间不忘鼓励那些还没到山顶的人。
青春就这样走远,那时的我住在象牙塔,却向往外面的世界,而今的我在外面这个姹紫嫣红的世界,可我却向往那一片圣洁的土地,那里没有吵杂,只有最初的激情,也许我们都喜欢那时的我们自己,那么就请将那时的自己存放在生命的记忆里,当我们累了,倦了,我们寻一片安静的空间与那时的我们自己共处,心会得到休憩,生命会重新被注入活力,生活会再一次出现异样的美好。
夜慢慢的席卷整片大地,忙碌的你是否已安然回家?漠视了哪些霓虹幻彩,请保护那时的我。