小学学作文500字
在这秋风送爽,丹桂飘香的日子里,我校第10届运动会拉开了续幕。我和同学们都期待着能在本次校运会上获取金牌。因为我们5年来从没得过一枚金牌。我们对金牌的渴望无比强烈。
校运会的第一天,就有我最得意的比赛项目:一分钟投篮。我怀着“重在参与,力争奖牌”的目的去参加比赛。
一到检录处,我便开始有点儿胆怯了。心想:哎呀!全部都是“高手”!看到每个人胸有成竹的样子,我想这奖牌也许与我无缘了。“6231,刘晨昕!”裁判的喊声打断了我的思路。“啊!”什么?我被排在第一个出场?怎么会这样!毫无目标,叫我怎么发挥啊!而且第一个。唉!说不定我是第一名呢!当然,是倒数的!我的信心几乎减到了零。
火红的太阳“烤”得我汗流浃背,焦头烂额,心里紧张得直打鼓。不停地责备自己:“哎呀,刘晨昕呀!你猪鼻子插大葱装什么象啊!还夸下海口力争奖牌,到时候得了最后一名,那面子可真就丢大了!”
“第一个,6231,比赛开始!”裁判员说道。我拿起球走到篮下,身后传来了同学们的加油声。望着高高的篮框,我倍感亲切,心想:这不正是我熟悉的篮框吗?我曾在这下面练了多少个日日夜夜呀!我这么没信心,就先放下同学不说,连我自己都对不起!至少,在别人眼里,我也是有那么点儿本领的呢!想到这里,我突然信心倍增,示意比赛可以开始。只听“都”得一声哨响,我手中的篮球蹦了出去,“唰”地一下直入篮框。我眼疾手快,上前一步,把刚从篮框里“掉出来”的球又“抢”过,快速投篮。接连中了6、7个。可后来由于急于求成,接着好几个球都没有投准。但在同学的“指点”之下,我及时的调整好节奏,连连进球,最终成绩是14个,令在场所有对手惊叹。在紧张的气氛中,我比赛完了,出乎“我”意料之外地拿到了这枚金牌。同学们为我欢呼,我更是高兴得“一蹦三尺高”
我的这枚金牌是我们班6年以来唯一的一块金牌,我无比珍惜。这届运动会,我为我们班实现了“0”的突破,终于弥补了六年来这个压在大家心头的遗憾。