小学学作文600字
生活如一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,有如过眼烟云;聪明人用心良苦的认真阅读他,有如吸吮甘露。生活如旅途,愚者随波逐流一事无成,默默消失世间;智者深思熟虑成就辉煌,留下宝贵财富。生活就像一张考卷,懒惰者心存侥幸,营私舞弊,投机取巧,必定名落孙山;勤奋者思如泉涌,认真答卷,光明磊落,必定金榜提名。生活就像航海,理想是航船的罗盘,失去了罗盘,航船将会迷失方向;目标是航行的动力,没有了动力,我们将无法达到胜利的彼岸。
生活在我们身边,我们身处生活之中。从第一次啼哭,第一次说话,第一次进学校到第一次考试,许许多多的第一次构成了我们丰富多彩的生活。我融入了生活,生活也教会了我许多,印象最深的就是生活教会了我微笑,教会了我以微笑面对生活。爱迪生面对失败微笑着,海伦面对残疾微笑着,我面对生活微笑着。
还记得那天家里来了客人,一个和我年龄相仿的女孩,满脸“阴沉”,嘴唇紧抿,面部肌肉紧绷,看不出一丝笑意。我见了,第一感觉就是这个人不好相处,不过我还是鼓起勇气,对这位“难处女孩”微笑着说了声“你好!”出人意料地,她的神情有了些少许的变化,轻轻“嗯”了一声,转身不再理会我。我不甘心如此放弃,咬紧牙关,做出了个决定,我一定要和“难处女孩”做朋友!从小就好胜的我,不甘失败。
于是,我特意买了两盒冰淇淋,给了她一个,她毫不客气地接受了,我趁热打铁,笑脸盈盈地问:“你在哪儿上学呢?”她回答说“东正街小学”。我十分惊奇,并不是因为她说的话,而她回答了,慢慢的,我们“打成了一片”,她渐渐变得开朗了,笑起来挺迷人的呢!我们成了无话不谈的好朋友。难道这就是微笑的魔力吗?我想,这应该是千真万确的。“古”有《小王子》作者:圣·埃克苏佩里,因微笑着谈话,换回了性命,今有我微笑着聊天,改变人之性格,获得了知已。微笑的魔力到底有多大呢?我想,应是无穷无尽的。
生活中,微笑本是最平常不过的事。人与人之间多一份微笑,就会多一份祥和,多一份温暖,多一个朋友。生活是我最好的老师,感谢生活教会我融洽人际关系的关键——微笑。