“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”……随着着雄壮的中华人民共和国国歌奏起,我仿佛亲眼看到了奥运赛场上的三面五星红旗冉冉升起。这时,称霸乒坛的马琳、王皓、王励勤站在领奖台上,露出了开心的笑容。他们一起回顾一路“拼杀”的过程,尤其是马琳与王皓的冠军争夺战更是惊心动魄。
“乒乓、乒乓……”咦,这又是什么争夺战呢?它让你丈二和尚摸不着头脑了吧这是我和好朋友赛鲲在练球呢我们练完球就开始开局打球我们实施三打两胜的规则我先发球“乒”,我发球过去,“啪”,赛鲲把球挑的老高,我禁不住手痒了,“嗖”的一下把球打了过去,赛鲲鲲慌忙又给我挑了回来,我又狠抽一下。就这样我连抽五拍,他才没有接住。第一局,我们打成了11:9,我险胜。第二局刚开局,我由于有点骄傲,接二连三的失误。一下子输掉了3个球,第二局结束,我们打成了8:11,我惨败。第三局可是最关键的一局,我们谁也不甘示弱,打得更为激烈。你一拍我一拍的打。最终打成了11:9,我再一次艰难取胜。三局下来,我以二比一的优势最终打败了赛鲲。
爸爸来叫我吃饭,他也是个乒乓球迷,看到我们战得难分难解,也忍不住要和我再战一局。爸爸不愧是“老手”,只见他一会儿旋球,忽东忽西;一会儿猛球,刚强有力。我还是招架不住,最终以7:11的结果输给了爸爸,我并不沮丧,还有点高兴呢!这回你们不知道为什么了吧,我告诉你们吧,原来以前我和爸爸打球时,一局才能得上一两分,有时甚至于一分也没得爸爸见我打球进步很快,答应给我买一只马琳牌球拍于是我非常高兴,天天盼着那只球拍。球拍买回来时,我兴奋得一蹦三尺高,抚摸着新球拍,心里非常舒服。