她,长着一双忽闪忽闪的大眼睛,非常有神,一头整齐的短发,衬托出她圆圆的脸蛋,更加秀丽动人,嘴巴如一颗樱桃点缀在圆圆的脸蛋上,美中不足的是那个小鼻子,鼻梁有一点塌,可是,她从来不会为了这些小缺陷烦恼,整天开心的像一个小神仙。
她每天早晨起床总是像乌龟一样慢吞吞的,特别是双休日的时候。太阳都照着屁股了,她还在床上呼呼大睡,知道九点的交响乐欢快地从她耳边响起了,她才记得应该要起床了,懒洋洋地从温暖的被窝里钻出来,揉了揉那一双睡意朦胧的眼睛,熟练地从抽屉里摸出一双袜子,看看时间还只有九点零五分,小声嘀咕着:“时间还早着呢,反正是星期六,多睡一会儿又不会迟到。”说着,又把身体钻回了温暖的被窝,又睡了一觉,快十一点了,这才从美梦中苏醒过来,磨磨蹭蹭的穿上衣服、裤子,觉得无聊又拽着袜子有意思的玩了起来,知道奶奶烧好午饭了,她才穿好了袜子。
她还是一个淘气包,每次去奶奶家里,只要奶奶一不注意,她就要干“坏事”,一会儿从水龙头里接来一大桶自来水倒进奶奶放咸菜的咸菜缸里,让咸菜变成“淡菜”,一会儿从厨房里拿出调料盒,用又抓了一大把盐、白砂糖、胡椒粉、味精,像天女散花一样撒到了水池里,还找了一根竹竿搅拌均匀,像是在烹饪美味佳肴,一会儿又到奶奶那儿去献殷勤,去帮奶奶洗碗,洗一只碗就挤一大碗洗洁精,拿着板刷使劲的刷碗,还一边唱着:“刷刷刷,刷刷刷,我是快乐的小刷家。”可是,一不留神,由于洗洁精太滑了,一只陶瓷碗被摔得粉身碎骨。奶奶一生气,要打她,她拼命地用小手护住头,大声喊道:“好奶奶,打的轻一点。”佯装愤怒的奶奶一下子被她逗得嬉笑不止,早把要打她的事忘得一干二净了。
大家知道她是谁吗?她就是我,一个淘气调皮的我。