小学学作文400字
我,是一个十一岁的女孩,每当谈起变化这个词语时,我总会想起我的变化。其实,在小学刚入学时,我还是一个性格内向的小学生。是什么改变了我?嘿,是一位像慈母一样的老师鼓励了我。她,就是我的语文老师。
我的语文老师姓周,是一位敬职敬责的好老师。她身材匀称,留着一头短发,一双明亮的大眼睛总是充满笑意。记得一次语文课上,周老师微笑着问:“有谁知道‘打’字是什么结构?”同学们纷纷举起小手,嘴里还叫着:“我来,我来!”我则静静地坐在座位上,一声不吭地盯着老师。只见老师将手放在下巴上动了动,深思了一下,最后点了我:“袁艺菡,你来说吧!”我忐忑不安地站了起来,脚微微发抖,说:“是……是左右结构。”呀!我感到我的声音都在发抖。下课后,周老师把我叫到身旁,我心里十分紧张,咦,我犯了什么错?老师为什么叫我。她说:“小乖女,不要害怕,要努力展示自己,抓住机会煅炼自己,相信自己是最棒的!”我点点头,老师的话深深地烙在了我的脑海里。
那天下午,我在上语文课上提醒自己:展示自己!终于,机会来了,周老师提出了问题,我的手不由自主地高高举起。周老师叫了我,我站起来,声音铿锵有力。同学们都为我鼓起掌声……
在人生的旅途中,每个人都有许多变化,在老师的帮助下,我有了第一个变化,我相信,只要努力战胜困难,就会有变化!