小学学作文500字
在寒假的三十多天中,我这个“小书迷”当然是去书店买书看啦!因为“书籍是人类进步的阶梯”,读多了书,就会有知识,有知识,长大后就可以做祖国的栋梁。我买了一套书,多了一本非常有趣的书叫《杰罗尼摩的欢乐假》。杰罗尼摩是一只老鼠,它的名字叫杰罗尼摩·斯蒂顿。它生活在老鼠岛里面的妙鼠城。我感受到它是一只乐于助人又善良的老鼠。
我感受到杰罗尼摩它是一只不是无情无义的老鼠,就像这一次:有一次,它做地铁列车遇上了她年轻的助理:毕粉红。毕粉红一见他就咧开嘴笑,然后它就开始尖叫地唱起一首首调极高的歌。它的尖叫声越来越大,让地铁列车里的老鼠乘客们开始有点儿坐卧不安。过了一会儿,地铁列车里的老鼠乘客们都受不了毕粉红那“天籁之音”。有的乘客说:“塞只袜子进去!”有的乘客说:“拿塞子堵住她的嘴!”还有的乘客说:“够了!别再唱了!快闭嘴!”……一位老鼠女士喊道:“求你了,快让你的女儿停下来把,太可怕了!”杰罗尼摩咬着胡须解释道:“它不是我的女儿,它只是我年轻的助理……”毕粉红突然手舞足蹈起来,然后它问杰罗尼摩:“我跳得怎么样?唱得怎么样呀?亲爱的爸爸。”那位女士雷鸣般的吼叫道:“听到没?它就是你的女儿!”毕粉红向杰罗尼摩做了一个鬼脸,幸好,这时它们到站了。让我吃惊的是,杰罗尼摩没有自己一个人撒腿逃跑,而是牵着毕粉红的手一起逃跑。这可以看得出杰罗尼摩不是一个无情无义的人。
我们要向杰罗尼摩学习,向它学习它的乐于助人、善良、勇敢、文明、礼貌……反正它的优点数也数不清,说也说不完!