小学学作文500字
妈妈眼中的我到底是什么样子?是听话懂事、是活沷可爱、是聪明机智,还是……我到底是什么样子,对于我来说真的是件非常重要的事。虽然我没有问过妈妈,但我觉得我一定是这个样子的。
我今年九岁,是小学二年级的学生,长着一双大大的眼睛,圆圆的小鼻子和一张小小的嘴,妈妈说我是一个漂亮的小姑娘。我的兴趣很广泛,可最喜欢读书。如果你到我家去做客,就会发现我有许多许多的书,满满几书架呢!都是平时我和妈妈一起到书店买的。在知识的海洋里,我学到了很多很多的知识和道理,做人要诚守信,有爱心,要爱护环境等等。妈妈常说我是一个懂事的孩子。在学习声乐的时候,每当我自信满满地哼唱每首刚刚学习的歌曲时,妈妈脸上总是洋溢着春风般地笑容。眼睛里闪着激动的泪光。在妈妈的眼里我就是一个有天赋的小孩,是将来的明星。在上体育课时,跳绳我只能跳5个;在平时上下楼时,我老是摔跟斗;手工课上剪的东西没有一个成功的;手里拿点什么东西也时不时的会掉在地上;穿衣服的时间比较长,这些让妈妈很无奈。妈妈对我说:“协调能力差的孩子就得多动手勤练习。”在学习中语文我学得比较得心应手,可偏偏这数学真的让我头痛,怎么这么多的小数字就是和我过意不去呢?每当做数学作业时,妈妈本来平静的表情就会让我把她瞬间变成愤怒的模样,真像是一个石子击起千层浪呀!默默无语的我,两眼含着泪水听着,“你可太笨了,怎么这脑袋就是不开窍……”每句扎心窝子的话。可过后,也是少不了妈妈抱着我流泪的情景。妈妈眼中的我是在跌跌撞撞中长大的。我的每个缺点和毛病就像一颗颗沙粒,妈妈的眼睛怎么能让它存在呢?她用她的泪水和汗水冲洗着它们,让我茁壮地成长。妈妈爱我,我在妈妈的眼中读懂了一切。我爱妈妈,我会用我的努力让您看到。