小学学作文500字
祖国——亲爱的母亲,我爱您。您已经成立了60年,今年,是您成立60周年的日子,在这60年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。祖国正在蓬勃发展,时间如车轮飞驰。我们的生活越来越好,科技不断在创新,祖国迎来了繁荣昌盛的新时代。在我们的身边,有一些事物随着改革开放的脚步而变化,从人民的生活环境、生活条件、教育条件等方面的变化,可是很引人注目的呀!
就从我们的穿着说起吧!听妈妈说,她们小时候,只有过年才能穿上外婆做的新衣服,那时,买布还得凭布票呢!衣服大多是单色的,款式也很普通。如今,到处是琳琅满目的服装店,色彩斑谰,款式新颖。平常我们穿的都是五颜六色的衣服,和那时的穿着相比,真是天地之差。
以前人们出行只能靠走路,妈妈说,要是有自行车骑,那可是最自豪的事了。而如今家家户户都有了自己的交通工具—电动车、摩托车,四通八达的公交路线,方便舒适的出租车。许多人家还拥有了私家车呢!
再看盐池的变化,从花马湖来说,以前是荒无人烟的沙滩,如今成了许多人旅游的景点就从我看到的说一说,走上宽阔的堤坝,看见一大片湖水。湖水里可以看到修湖工人黝黑的脸膛,站在堤坝上,可以看到它的整个轮廓,四周的绿色遥不可及相衬着整个湖。再也不是一个荒滩了。给人一种休闲,自由的感觉。
我们是幸运的一代,多元化的求学之路为我们打开了一条阳光大道。小的时候到幼儿园、小学、中学,大的时候到高校,海外留学,多层次,多方位的学校选择,简直让我们挑花了眼睛呢!学校的教育也从原来的知识教育向多元素教育转变。
我的祖国——亲爱的母亲,我为您的巨大变化感到自豪,为您取得的辉煌成就感到骄傲。今天,我们是祖国的花朵,我们要努力学习,长大后才能成为祖国的栋梁。
祖国——我的母亲将会飞得更快、更高。