吃火锅小学作文
许多人以为火锅只有在冬天才可以吃,其实,在夏天吃火锅别有风味。
那天中午,我们突发奇想,晚上全家吃火锅!这个建议马上被大家采纳了。于是,我们分头准备。姐姐去买了一些火锅的材料,有日本豆腐、海带结、蟹肉的棒、金针菇、油豆腐、大白菜、宽粉等,妈妈去牛肉店买了一些牛肉,还要了一些汤来,作为火锅的底料,我去买了一些酱料来,爸爸又去买了水果来。
一番清洗、切剥、盏放,准备的差不多时,大约已经下午5点30分了。我和姐姐到客厅把空调打开,又兴高采烈地把食材拿来,把火锅端来,我们快乐得像过节似的。我们还在火锅旁边放好了西瓜、雪碧、苹果醋等,只等老爸、老妈一声令下,我们就开锅。
终于开始了,我迫不及待地把牛肉放进锅里,又把日本豆腐、海带结、蟹肉的棒、大白菜、宽粉等陆续放进锅里。妈妈说要先煮一会,于是我只能咽着口水,忍着。终于可以吃了,我们像饿虎扑食一样纷纷将筷子伸向火锅,哇,可好吃了,特别是牛肉,非常嫩,妈妈一连吃了好几块。我最喜欢吃的还是宽粉,吃进去滑滑的,嚼起来有弹性,其次是海带结、牛肉、大白菜、日本豆腐、金针菇,几乎都是我要吃的东西。姐姐像只小白兔,最喜欢吃的就是大白菜她还在自己的碗里放了调料、汤和醋,看来,小白兔吃白菜也讲究调味了。爸爸最喜欢吃的是海带结,而且只要是我们不喜欢吃的,他都喜欢吃,因为他从不挑食,总把好吃的留给我们吃,怪不得他长不胖呢。
我们一边吃,还一边看电视,有趣的新闻,更会让我们胃口大开,吃得津津有味,其乐融融。我虽然吃得肚子已经撑不下了,可不知为什么,嘴巴还是非常想吃,难道是因为我抵挡不住火锅的诱惑?
最后,火锅大餐在我们汗流浃背中落幕了,但我们的心情像空调一样凉快,真爽啊!