小学学作文700字
“爸爸,您是世界上最伟大,最慈爱的父亲。”在平日里您无微不至地关心我,照顾我,这些事都深深印在我的脑海里。您知道我喜欢吃鱼,每次吃鱼的时候,您总怕我被鱼刺卡住,仔细为我挑着鱼刺。我在学习上有什么需要您都会尽量满足我??,这些事我都深受感动。爸爸,我一直想对您说,吸烟有害健康,吸烟使人容易得病,轻者会经常咳嗽、有痰,重者会患上肺癌。您别以为吸烟时您非常高兴,每当我们全家人看见您吸烟时都要阻止您,其实,这都是为了您好,因为,烟里面有一种非常厉害的毒素,名字叫“烟毒”,爸爸,您的健康,为了我们家庭的和睦,请您把吸烟的坏毛病改掉吧!
爸爸,我一直想对您说,其实,经常生气、发火也不是一个好习惯,因为,容易伤身体,如果您垮了,那我们还怎么支撑的起这个家呀?所以,爸爸,真心希望您以后少生气,少发火,最好是永远不生气、不发火,这样不但对您的身体有好处,我们全家人也才能在一起和和美美地生活,并且,我们家也才有一根健壮的顶梁柱。
爸爸,我想对你说的话太多太多,一时说不完,我也知道我对您说这么多您也一时改正不了,我以后再对您说,希望您先把这两个缺点改正了,在我的心目中做个十全十美的爸爸!
同学,我想对你说。
学习,可能对于有些人他们会感到厌倦;而有些人却认为这是一种乐趣、热爱学习;还有的认为学习很简单。可我的一名同学,更是以为要好的朋友,她不喜欢学习,认为这比登天还难。
其实学习好的同学不一定聪明,不好的同学也不一定笨。知识是通过每个人刻苦、努力以及所有磨练才能得到的。就算你不为自己想,也应该为父母想一想,他们能够养你一时,能够养你一世么,那你今后的路还怎么走,你的父母要是老了呢?那你为什么不能认真的学习呢?
我在一本书上看到关于牛顿小时候的故事。提起牛顿对大家可能并不陌生,一位很了不起的科学家。既然是为科学家,大家一定认为他从小学习就一定很优秀。其实是是正好相反,牛顿小时候学习也不怎么好,但有一次听到以为学习好的同讽刺他说他很笨,牛顿因此大怒决定努力学习,从此他的学习成绩急速上升,超过了那个学习好的同学。这告诉我们只要肯努力肯用功,就能克服一切困难,不是么?
请相信我,忘记你以前的想法,刻苦学习做一个对大家、对社会以及对中华民族有用的人。