坚持小学生作文
三年级时,我兴致勃勃地学起了毛笔字。
每当我来到毛笔教室,站到门口,那扑面而来的墨水味深深地吸引了我,如同铁般被教室这块大磁铁粘住了。每到星期五,我一想到明天就又要去练毛笔,就幸福得像一瓶汽水,一打开,所有的气泡都冲到了上面,感觉浑身轻飘飘的,又有点甜甜的。
到了四年级,渐渐的,我失去了对毛笔字那疯狂的喜爱,反而有点厌烦了,就跟所有人类拥有的性格一样,喜新厌旧。这时,我的字已经成了全班最好的一个,就连那个“超级大师”也被我踩到了脚下。但我依旧对毛笔字提不起兴趣来,甚至跟妈妈说我不想学了。
前几天,班主任王老师让我写一幅关于读书名句的字画,我爽快地答应了。一回到家,写完作业,准备起要用的材料。我先去买了宣纸,随后又去买了墨汁与毛毡。开始时先练习一下,热热身。就要开始写正稿了,我用毛笔在墨盘里蘸了充足的墨。第一次写作品,心里有点紧张,还有点小兴奋。先写“黑”字,我小心翼翼地一笔一划地写着。“呀,写错了!”我大叫一声,一笔写粗了。前面的努力都败在这一笔上。这样的字完全不合我心意啊!于是,又铺开纸,重新从头开始,我比刚才那张写得更细致,更小心……
第二天,王老师把我的作品贴到了教室墙上。但是,字有点小,四周被雪白的宣纸、墙壁包裹着,一点也不醒目。虽然这样,但还是有不少同学称赞我的字:“高紫曈,你写的字真好看。”“这个真是你写的?不会吧?”……我心里喜滋滋的。
幸亏我当时没放弃写毛笔,不然,哪会有现在这坚持的果实呢?