坚持小学生作文
坚持,简单的两个字,却蕴含着复杂而又深刻的意义。小学的时候,只听老师上语文课时,讲到某一个人物时,总会问同学们:“它具有什么样的优秀品质?”我们总会似懂非懂的回答:“坚持的精神……”
上了初中,经过了一个暑假,我懂得了,坚持,就是永不放弃,永不抛弃,只要你坚持了下来,无论结果如何,你都算一个胜利者。失败了不要紧,人人都说“失败是成功之母”,这句话说的是不错。人人都有失败的时候,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”?,人的一生不可能一帆风顺,如果失败了,就放弃了,不坚持,哪儿还会有成功的机会呢?
每个人都想成功,通往成功宝藏的路必然崎岖坎坷,但如果你连这条路都不能坚持走下去,成功宝藏哪里来呢?如果你坚持了下来,成功的宝藏非你莫属,而且你获得的并不仅仅是物质上的,在精神上也会得到一种幸福和快乐。
最近看新闻、看报都会知道,青岛农业大学有一个“硬币哥”——张皓,他把捡到的硬币存到储钱罐,攒到一定数量再捐出去,这个习惯从高中一直坚持到现在。2008年汶川地震时,张皓捐出了第一笔爱心善款。上大学的这两年时间里捡了2000多枚一角的硬币,然后捐给了山区、灾区,这就是坚持的收获,难道现在他的心里不会感到快乐、幸福吗?
海伦凯勒大家肯定都知道,如果海伦没有坚持下来,心甘情愿向命运妥协的话,多少的聋哑人会在没有海伦的呼吁和鼓励下,自暴自弃;多少人因为没有海伦的事迹,而放弃;又有多少的人没有读《假如给我三天光明》,而不知道聋哑人的痛苦。后来,她被美国《时代周刊》评为20世纪英国十大英雄偶像之一。可见,有的时候,在自己坚持的同时,也会影响身边、整个国家乃至整个世界的人!
“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”这句话是罗曼罗兰说的。我们不要让这可怕的敌人,扼杀我们的精神。我们要做勇敢的战士,坚持下去,走完这漫漫的求学路,坚持自己的理想,永不放弃!