坚持小学生作文
放国庆小长假的时候,我看了一本书,名字为《筑梦路上》。那里面讲了许多故事:五水共治、小康社会、G20峰会等,还 有许多伟大的浙一江一人的故事,其中让我印象最深刻的是屠呦呦的故事。
屠呦呦是浙一江一宁波人,她毕业于北京大学药学部,当她看到每年有许多人死于疟疾,便开始了青蒿素的研制工作。青蒿素是从复合花序植物黄花蒿中提取到的一种五色针状晶体。1971年10月4日,终于在190次失败之后,她在191次低沸点实验中发现了抗疟效果为100%的青蒿素提取物,对疟疾的治疗作出了很大的贡献,为此她获得了20xx年诺贝尔医学奖。她是我们浙一江一的骄傲,同样也是中国的骄傲。
看完了这个故事,我觉得屠呦呦很伟大,因为在研制青蒿素的过程中,她有一股坚持不懈、永不放弃的一精一神。
在今年的校运动会上,我第一次参加了400米跑步比赛,需要绕一操一场跑两圈。发令槍响后,我嗖地一下就冲了出去。可是跑完一圈后,我感觉自己已经没什么力气了,两条腿像拖着两块巨石提都提不起来。等我跑到一圈半的时候,已经彻底筋疲力尽了,速度与快步走差不了多少,后面的同学一个一个地超过了我。我知道自己可能得不到理想的名次了,但是为了班级的荣誉,我想我就是走也要走到终点。就这样,我最终还 是完成了自己的比赛,一直跑到终点。老师和一妈一一妈一笑着都为我点赞。
我发现做任何事情只要坚持到底,像屠呦呦一样,肯定能实现自己的目标,并能为伟大的祖国做贡献!