坚持小学生作文
这次我懂得了坚持就是胜利
“呼呼”秋风轻轻地吹动着落叶,“哗哗”山上甘甜的溪水清澈见底,就这样,我和爷爷开始了一场爬山之旅。
悬崖峭壁、一望无际,正是形容峄山的好词语,趁着清晨的宁静,我和爷爷来到峄山东北角的山脚下,这正是爬山的开始。刚开始时我的爬山兴趣正浓,爬的速度远远超过爷爷,感觉空气真好!但随着速度的加快,体力也逐渐地减少,能量也逐渐的流失,接下来的路也越来越难走,渐渐地连落我几十米的爷爷都跟了上来,但爷爷却丝毫没有泄气,心里暗想真是老当益壮啊!四周荒山野岭,我也失去了初来的好奇和兴趣了。“爷爷,別爬了,没意思!”“不行,当年红军长征时爬过多少座雪山,走过多少里路,都没有停止过前进的脚步,你才爬了多少里路呀,就想放弃?”爷爷果断而又坚定地对我说。说完,只见爷爷挥了挥手,领先往上爬。我也只能无奈的继续爬山了,爬到半山腰,只见路旁的枣树上结满了一嘟噜一串的枣子,红绿相间让人垂涎欲滴;山上奇特的昆虫窜来窜去,令人惊奇;石头奇形怪状,千姿百态,激起了我的好奇心,我忍不住捡了几个最漂亮的石头收藏了起来。越往上爬景致越美呀!我深切感受到了爬山的乐趣无处不在!
烈日烧烤着大地,粒粒汗水直往下流,烈日当头,继续爬下去,不把人给烤熟了吗?这时,我和爷爷爬到了红亭,“爷爷,从这里看山下不是跟从山顶上看山下一样美吗?”我对爷爷喊,我开始厌倦了,不想再爬了!只听爷爷严肃地说:“坚持到最后会使人更加快乐”呀!只好跟爷爷往上爬了。冒着炎热的阳光,迈着沉重的脚步一步步
往上爬。“到山顶了”我激动地喊。果然成功是令人兴奋的,经历了风风雨雨迎来的必定是彩虹!在爷爷的带动下,我终于没有放弃。
世上无难事,只要肯登攀,我懂得了坚持的力量;懂得了只要开始就不能放弃,坚持就是胜利!