母爱小学作文
时间飞快流逝,有些往事早已忘却,但有一件事让我历历在目,念念不忘——那一份深沉的母爱。记得一个夏天的一个早上,我正要去上学时,生病了的妈妈叫住我,一边说:“天气预报报道今天会下雨,把伞带上。”一边走过来递伞给我,我没有马上接伞,而是跑到外面一看,晴空万里,白云姐姐好像还对着我微笑呢!怎么会下雨呢?天气预报应该也有不准确的时候吧。于是,我扔下伞,一溜烟跑去上学。
时间一分一秒流逝,很快就放学了。俗话说“六月的天,孩子的脸”,真是说变就变啊。刚刚还是晴朗的天气,一会儿就下起了倾盆大雨。有伞的同学都回家了,没伞的同学也陆续被接走了,教室里只剩我一人,我真后悔早上没听妈妈的话,可是现在说这些又有什么用呢?我只能祈求雨快点停。我寂寞的在教室里呆着,我听见有人叫我,抬头一看,啊,是妈妈!我奇怪地向妈妈问道:“您不是生病了吗?怎么还来接我?您好点了吗?”妈妈回答道:“傻孩子,妈妈好多了,快走吧,等会雨又下大了。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,将来我一定好好报答您!