天上的白鹭展翅翱翔,水中的野鸭玩耍嬉戏,在这莺歌燕舞、鸟语花香的阳春三月,我们广顺实验小学的同学们整装待发。
听完了校长的讲话后,我们六年级出发了,目的地是李家寨。
一路上,油菜花遍野金黄,温暖的太阳迎头而照,紫色的小花撒满了一条又一条田梗,到处都是一副生机昂然的景象。
经过两个多小时的步行,我们一路跋山涉水,终于来到了李家寨。
李家寨位于李家山上,寨前有悬崖陡坡,上面怪石嶙峋,常有一股股清泉沿着石头缝向下流,这些泉水甘甜味美,畅饮一口,霎时让我们忘记了两个多小时奔走的疲劳,顿时生龙活虎;寨后有斑竹林,放眼望去,全是一片竹海,微风吹过,竹叶沙沙作响,好象琵琶独奏《十面埋伏》,又似《梅花三弄》,还夹杂着一股《命运交响曲》的气魄,真是个音乐圣地,不愧为大自然的鬼斧神工之作也!不禁让我想起了:“天做棋盘,星做子,谁人敢下?地为琵琶,路当弦,哪个能弹?”这个秒趣横生的对联,现在我有答案了,大自然不就可以办到么?
“都叁点了!快点!收拾行李,上路回家喽!”