我的梦小学五作文600字
萧瑟的寒风在窗外呼呼地吹着,我静静地端坐在椅子上,手握一支绚烂的彩笔,在白净的纸上挥笔画着,每一笔都投注着我所有的感情。我望着纸上五彩的画,心潮澎湃,因为我画中所画的正是我的祖国!
我的祖国——中国,一个经历过风霜雪雨的古国,一个曾在历史上创造过辉煌的国家,它正是地图上站立的那只光彩夺目的雄鸡!我爱它的悠久历史,我爱它的风景壮美,它吸引我的更是那独特的魅力。年少时我便立志发奋学习,将来报效祖国,为祖国的建设做出贡献。
望着纸上的大好河山,我的心中又不由叹息。现在祖国虽然进步地越来越快,人们也渐渐地过上了小康生活,但汽车的尾气渐渐弥漫了整个城市,严重污染了大自然。现在,城市里竟出现了雾霾。
雾霾是雾和霾的混合物,它不仅会使人带来呼吸困难,还让人们导致呼吸系统疾病。望着街上来去匆匆的人们,他们都戴着厚厚的口罩,围着厚厚的围巾,将脸遮了一半儿,真让人担心会不会喘不过气来。
然而,污染祖国母亲的,远远不止是这些……还有工厂排除了黑烟,工业污水未经处理就排放,还有工业废气导致的酸雨……这些都一幕幕地展现在我们的眼前,我们却不以为然,继续污染着大自然,我已经听到了祖国母亲的哀嚎。
眼角已经微微湿润,轻轻一抹,泪水已经滴落在掌心。难道……以前的那个美丽祖国已经再也回不来了?
不……我心中的祖国应该是一尘不染的,河水也是清澈见底,蓝天白云漂浮在碧蓝的上空,空气也是清新怡人,走在街上的路人也不必穿着如此厚重,不必用口罩掩住嘴角的那一抹微笑。
是的,我心中的中国梦便是让祖国回到最初,回到那个美丽的祖国!想让祖国变得美丽,就从现在做起,从身边做起!早上上学尽量步行或是乘坐公交车,减少城市中排放的尾气,放假后拿着扫帚,相约同伴一起将街道打扫。
就让我们的行动将祖国变得更加美丽吧,将雾霾赶出祖国,不让祖国再受到污染,让祖国再回到原来的美丽!
美丽中国,我的中国梦!