我的梦小学五作文600字
在科技发达的今天,汽车早已是每户人家一概认为的交通工具了,它虽然使我们的生活变得更加方便,但同时也对环境造成了污染。我梦想中的新型汽车,一定会让你大开眼界,它既安全又环保,想知道他是什么样的吗?那就听我慢慢道来。
我梦想中的新型汽车是任意变形的。车的车顶上有两块可折叠的太阳能发电板,当有太阳时,这个太阳发电板就会展开,吸收阳光发出的能量。当乌云密布时,太阳能发电板就会自动折叠起来,然后罩上防雨罩,这样就不会让太阳能淋到雨了。车尾排出来的气体不是污染环境的,对我们人体是非常有益的,你们猜出是什么了吗?对,你猜对了,它就是人见人爱,花见花开的环保专家——氧气。
如果你觉得这车只有这些功能的话,那么就大错特错了。
我梦想中的新型汽车还是随着气候变化而调节车内的温度,也会随着季节而变化车内的设备。当在夏天时,它会自动吹清凉的风,让人仿佛沉浸在阵阵海风中,这时候,它也会给你倒上一杯你喜欢的饮料,清凉解暑;当在冬天时,它会放出温暖的气体,让人仿佛沐浴在沁满花香的春风中,这时候,它会给你倒上一杯奶茶,温暖你的心田。
我梦想中的新型汽车还可以水陆两栖。当你想去水下探险,它就会带你去水底探险,假如碰到了海洋生物,不用紧张,因为那辆车会瞬间转移,它会将你带到安全地带;当你在路上堵车时,汽车就会慢慢地升起来,让你直接飞过去。怎么样?是不是很神奇呢?接下来,还有更神奇的呢。
我梦想中的这辆车可以自动驾驶哦!当你困了或累了时,只要在触摸频上输入你要去的地方,它就会安全地把你送到目的地。如果你想躺下来睡觉,没问题,只要在触频上输入你要做的事情,它就会变出与这件事有关的物品出来。你说这是不是很神奇呀!
虽然现在的科技还不这么发达,但未来是不计可数的,我相信,只要通过我们的努力,梦想也可以变成现实。努力吧!相信也是一种力量!