我的梦小学五作文600字
我的梦想是成为一名钢琴家,弹奏出好听的歌曲。想知道我的梦想是怎么来的吗?那就得从一个电视剧说起。我看了一个电视剧,讲的是音乐类型的节目。一个八岁的小女孩因为从小弹钢琴,受到节目的邀请,讲述了她的练钢琴的童年。她从小就学钢琴,她们家代代都是音乐世家,所以轮到这个小女孩也是继承家族的传承。小女孩特别的在意她的手,她不敢做一些重的活,而且她的家人也特别的照顾她,不让她干容易伤手的活。有一次,小女孩帮她的妈妈洗碗,洗着洗着碗掉了,碎了一地。地很滑,小女孩想去找其它的碗碎片,不料滑倒了,手被碎片压着,顿时血流不止。当时她疼的哭了起来,这时她的家人发现了,就立马送她去医院医治。医生说,如果伤口再深一点的话,你可能不能学钢琴了。小女孩知道了这样的后果,突然感觉到又害怕又庆幸。害怕的是想到以后可能不能再学习她最爱的钢琴;庆幸的是还好没伤的那么严重!经过这件事情之后,给了这个小女孩很大的教训,也认识到了怎么保护她的这双手。在节目中,她展现了她最好的钢琴技术,在舞台上的她,非常的闪亮。她那白白细小的小手在一架很大的钢琴上走动,就能弹出非常悦耳动听的琴声,看到这,我超级的羡慕她又敬佩她。因为这是她的一个梦想。
我看了这个视频,深受影响,我特别喜欢听钢琴的声音。手机里都是纯音乐的钢琴声,我觉得钢琴声是世界上最好听的一种声音。我的梦想也是成为一位钢琴家,能弹出好听的声音,给别人欣赏。我还常常幻想着:我有一天也能做在钢琴面前弹钢琴,下面是许多的观众欣赏着我弹的琴声。仅仅是幻想我都觉得特别的美好,我对于钢琴的热爱是别人体会不到的。所以,我一定要像那位小女孩一样努力坚守自己的梦想,长大后一定要实现梦想。