小学学作文400字
爸爸妈妈总说我不做家务,还说干家务活特累,可我看他们干家务活时有说有笑的,别提多轻松了,我心里就不服气。就这些家务活,只要本人出马,保证稀里哗啦,三下五除二,立马麻溜地完成。我盼着这一天马上到来,证明一下下自己,就一下下,把他们全震趴下!
终于盼来了这一天。早上,电话铃响了。电话的那头传来了妈妈的声音:“可可啊,妈妈没时间晾洗衣机里的衣服,请你帮我晾一下好吗?”哦,让我晾衣服,这么点小事你们竟然忙不过来,要我帮忙了吧。我心里得意极了,终于可以一试身手了,赶忙答应道:“好啊,妈妈你放心吧!”心想,等你们回来,看我怎么把你们震趴下!
说干就干,我迫不及待地冲向卫生间,学着妈妈的样子抓起衣服就往脸盆里放,很快就装满了一盆。我兴冲冲地端着脸盆来到阳台,随手拿了一件衣服。衣服是卷着的,先打开,用力抖一抖,还有点卷,再用力抖几下,好了,终于平整了。接着挑一个衣服架,把衣服架塞到衣服里撑好,最后用晾衣杆叉着小心翼翼地挂到晾衣架上,终于晾好了第一件衣服。我的小胳膊有点酸酸的。先别管它,继续干!接着又晾第二件,第三件……一盆衣服还没晾完呢,我的胳膊酸得都抬不起来了,心里开始有点后悔不应该爽快地答应妈妈,这下怎么办?洗衣机里还有一大堆呢!我这下糗了,本来想震震爸妈的,却自己先累趴下了,真是“出师未捷身先死”啊!
看着剩下的一大堆衣服,我似乎明白了爸妈对我说过的话,做家务真不是轻轻松松地就能完成的。可是,为什么他们做家务活的时候那么轻松,还有说有笑呢?有谁能告诉我为什么吗?