小学学作文400字
读了《谁是蠢材》这篇短文我深深的感受到以前我们中国是多么的不强大,老是被得意洋洋的外国人欺负,没有地位,这位美术家又是多么为中国着想。
这篇短文主要写了:有一次巴黎的留学生聚会,一个满身酒气的外国学生站起来说了句欺负中国人的话,徐悲鸿为了不让中国人在受欺负与外国人比试谁是蠢材,最后徐悲鸿的作品轰动了美术界,洋学生承认了自己无能。
正是徐悲鸿的爱国精神和坚强毅力和对未来的信心,感动了法国著名画家,所以这位法国著名画家请徐悲鸿到他家画室画画,并亲自辅导徐悲鸿,最后徐悲鸿的油画作品轰动了巴黎美术界,那个骂中国无能的洋学生不得不承认自己不是中国人的对手,徐悲鸿热爱自己的祖国,不让中国人在外国人面前抬不起头,为了让中国人勇敢面对外国人,徐悲鸿每天饿着肚子到巴黎各大博物馆去临摹世界名画,一去就是一天,不到闭馆时间不出来。
外国留学生说的那句:“中国人又蠢又笨,只配当亡国奴,就是把他们送到天堂去深造,也成不了才!”这句话太瞧不起我们中国人了,太无耻了,这么自以为是,以为中国人不如自己,让我们中国人抬不起头,我要好好学习,不再让中国人被欺负,让祖国变得强大起来,不再那么没有地位,要勇敢面对外国人。
我要学习徐悲鸿的爱国精神,敢于和外国学生竞争,要有坚强的毅力和对未来充满信心,这样就能连外国人都能被中国人感动。
我们让中国变得强大起来吧,不再那么没有地位抬不起头。希望我们的国家更加的繁荣、富强。