小学学作文400字
水,一种透明,无色,无味的液体。人的一生根本就离不开水,可见水对人类来说是多么的重要啊!既然水这么重要,人类就应该保护水资源,节约水资源,珍惜水资源。可人类不但浪费水资源,而且破坏水资源。使许多江河湖海在世界上永远的消失了。
罗布泊就是一个典型的例子。罗布泊上有一个城市——楼兰,那里美女如云,商贾成群,鱼跃鸟飞……真是个美丽而富饶的地方。因为人类浪费水资源,加上地区干旱,冰川萎缩河流流量减少人类活动加剧等情况,使罗布泊干涸了,罗布泊最大的面积五千三百五十平方公里,一九三一年面积剩下一千九百平方公里,一九六二年面积只剩下六百六十平方公里,一九七二年干涸了。罗布泊的消失是一个教训,是一个悲剧,如同地球遗落的一滴眼泪,永不见踪影楼兰也衰亡了,只留下千年沧桑的伤痕。
再拿近的来说吧,远看我们学校背后的那座山,绿树成荫,还有小鸟在上面自由自在的翱翔,好一个气派的景色。走近了,一阵恶臭迎面扑来,使你感到恶心。一看,原来是从一条小溪里发出的,这条小溪的水脏得可以当墨水了。这条小溪原来的景色可美了,清澈见底,溪里还有鱼在游来游去呢,那往日的姿彩上哪去了?原来小溪的附近有一家化肥工厂,经常排放出污水,将小溪的水染成了一条名副其实“墨水”。
不仅仅是只有这两条河流被污染,还有许多河水,湖水,溪水,包括海水。人类啊!醒一醒吧,别再让地球母亲流泪了。当世界上没有水的时候,应该怎么办?大家想过那样的悲剧吗?人类啊!让我们一起行动起来,一起保护水资源,节约水资源。让地球母亲恢复往日的笑容;恢复往日的神气。也让人类有一个好的生活环境。