小学学作文400字
在大家的心中,双休日就是让人放松的日子。但我的心中,双休日却是让我的生活更加紧张的日子。
低年级的时候,我总是期盼双休日的到来,因为它让我快乐、轻松。可自从升人中年级后……又一个双休日到了,星期六,太阳刚刚露出笑脸,我正在与周公约会呢,突然,一阵急促的敲门声响起。我拉起被子盖住脸,不想让这声音破坏我的美梦。紧接着,一阵推门而入的声音响起,我知道是妈妈,便装作没听见,因为此时正是滴水成冰的季节,我还不愿离开温暖的被窝。
“起来!起来!”妈妈拉着被子喊道,“都什么时候了。”“妈妈,今天是双休日,你就让我多睡一会儿吧!”我要求说。“别忘了,你今天是要去学小提琴的。”妈妈使出撒手锏。我只好极不情愿地爬起来。寒风从窗户的缝隙中吹进来,让我打了好几个寒战,但我仍以迅雷不及掩耳之势把所有事情都做好,然后就拿起小提琴向练习点奔去。
吃完午饭,我本以为可以痛痛快快地玩一会了,可没想到却被妈妈“关押”起来——在房间里写作业,看课外书。望着窗外远处的高山,我多么想利用双休日去亲近一下大自然啊;看着楼下正在玩耍的小朋友,我也多么想尽情地享受美好的童年……可这一切又是那么的遥不可及。
星期天,天更冷了,我又被早早地叫醒,因为今天妈妈帮我报了素描班和象棋班。
培训完,我走在回家的路上,寒风吹来,树叶纷纷落下,漫天飞舞,好像在怜悯我这个没有双休日的孩子。我知道,爸爸妈妈让我学这学那都是为我好,但是也请给我一个轻松的双休日,哪怕半天也可以。