小学学作文400字
戴尔·卡耐基曾经说过:为了成功地生活,少年人必须学习自立,铲除埋伏各处的障碍,在家庭要教养他,使他具有为人所认可的独立人格。我在一则故事当中深刻的领会了这句话的含义,明白了自立的力量!
那则故事大概是这样的。有一个老师带一群自闭症参加一个party。宴会上,许多叔叔阿姨拿糕点给自闭症的孩子,许多正常的小孩也纷纷来找那些自闭症的孩子玩耍,可那些自闭症的儿童始终是独自一人默默地待在某个角落,注视着那群正常的小孩开心地玩耍。于是,老师对自闭症的孩子们说:你们可以拿些糕点来给我吃吗?孩子们各个都拿来糕点,渐渐地,他们又拿糕点给在场的叔叔阿姨,再拿给在场的小朋友,最后居然有几个自闭症孩子和大家玩在了一起!老师语重心长地说:施比受更有福!与其让大家都呵护着这些自闭症孩子,倒不如放手让他们自立,靠自己给别人带来欢乐,比自己接受施舍更加快乐!
自闭症的儿童们因为自立的力量而走出寂寞,告别孤独。生活中,我们也应该独立一点,不要只会依靠他人。记住这句话施比受更有福。!这就是自立的力量,让我们都学会独立,蓬勃向上,展翅飞翔!