上个星期天,是一个阳光明媚的日子,我陪着妈妈去超市买东西。进入超市时,我发现了自动存物柜台,那是一种只要你把东西存入进去,便会出来一张密码纸,当你想要取东西时只需按照密码纸上的密码输入进去的机器,很方便,但是,问题却出在那一张张小小的密码纸上。
由于我对这自动存物产生了浓厚的兴趣,于是我便对妈妈说:妈妈你一个人去买吧,我在这等着好吗?
嗯……好吧!妈妈略微考虑了一会儿,说完她就走了。
我就站在那看着,发现原来旁边有一个非常精致的垃圾箱。
不一会儿,有一位穿着比较朴素的叔叔过来取东西了,只见他把密码纸往那红口上一刷,箱子开了,他拿了物品,接着,他把那密码纸轻轻地放进了垃圾箱。
然后,又来了一位穿着比较时尚的阿姨来取东西了,她跟前面叔叔一样取好了东西,但是不一样的是她环顾四周,发现没有人,当然她并没有注意到我,便把纸扔了,然后走了,这让我很失望。
随后又来了几位叔叔来取东西,但是他们都像那位阿姨一样,取完了物便把密码纸扔在了地上就走了。
又过了一会儿,妈妈来了,我跟着她一起回了家,在路上,我想着:虽然现代科技进步了,但是为什么人的行为却后退了呢?连那么一步路都不肯走,而把密码纸扔在了地上呢?