小学学作文400字
今天来到作文班,上课的时候,老师突然问了我们一个问题,就是发没发现教室里有什么变化。我们东看看,西瞧瞧,没有什么变化呀!有的同学说,是多了一盆花吗?还有的说,这里多了一瓶墨水……可是老师都一一否定了。有同学问老师能不能给点儿提示啊?要不然谁都猜不出来了。老师说,答案就在我们的眼皮底下。有同学终于找到了,原来是桌子变干净了,老师笑了。
仔细看,桌子真是变得非常干净,在灯光的照耀下,桌面上反射出光芒。以前手放在桌子上时,感觉手像被粘在了桌子上似的,黏糊糊的。而现在呢,摸摸那桌面,感到特别滑,清清爽爽的。因为除了我们,还有好多人在这里上课的,所以保持桌面干净特别难。老师说,这是她今天早上来擦干净的。
其实我还是比较细心的,比如妈妈接我回家之前擦了地,我一到家就能看出来。只是作文班的变化太多了,我也不知道老师说的是哪一个,所以就没有说出来啦!
细心真是好处多多呢!有一天,在学校上课,我一到座位上就对我的同桌说,你今天早上吃鸡蛋了吧!他很惊讶:“你怎么知道啊,你是侦探吗?”我说:“因为你嘴上沾了鸡蛋黄了。”他笑了,说我观察得非常仔细。
其实,在生活中做个有心人非常的容易,当你用心了,你就会发现那些点点滴滴的小变化,自己也会变成一个有智慧的人,多好哇!