小学学作文400字
“神州6号”载着亿万人民的心愿升上太空。我坐在电视机前,羡慕地看着两位宇航员在浩瀚的宇宙中“翱翔”着。如果我是一名宇航员那该多好啊!我迷迷糊糊地开始幻想……
每天早上,我都早起锻炼身体;在课堂上,我认真听讲,决不放过老师的任何一个知识点,每次考试,我都名列前茅。终于以优秀的成绩考进了航天大学。
20xx年一位年轻的博士(那就是我)正在和“水星一号”设计师谈话。设计师说:“这次‘水星一号’的飞天任务非你莫属,请你到水星上看看有没有生命现象,还有它的温度达到多少度,如果你在途中发现什么从来都没见过的东西,就带点儿标本回来。”“知道了,我一定顺利完成任务。”我兴奋地说。几个月后由我亲自驾驶“水星一号”,终于飞天成功了,并飞往目的地——水星。
到达水星,我拿出设计师给我的“星球温度测量器”,水星的温度居然达到0下上千度。我在找外星人时,发现了一个水晶球,我用工具把水晶球的一部分给刻了下来,放进包里。这时,一个外星人正在和我打招呼呢!我立马打开太空衣的拍照系统,拍了几张照片。完成任务了,我回到飞船返回地球……
回到地球,长辈们、朋友们都来欢迎我这位“宇宙英雄’’。
希望将来有一天,我的愿望会实现。当然这只是我的幻想而已,要像杨利伟叔叔那样做一个真正的宇航员。从现在起,我一定要更加努力学习,学会更多知识掌握更多本领,长大以后做一个真正的宇航员,完成我的飞天梦。